Светлана Тихановская прокомментировала инаугурацию Лукашенко в Беларуси — видео

23.09.2020   15:53    210


Светлана Тихановская дала свой комментарий, касательно попытки инаугурации Александра Лукашенко. Об этом сообщили в Телеграм-канале «Пул-Первой».

По состоянию на сегодня исполняющий обязанности президента Беларуси, Александр Лукашенко тайно провел собственную инаугурацию.

Тихановская в своем обращении заявила, что все белорусы понимают, что происходит, а данная попытка признать себя легитимным приведет только к тому, что предыдущие полномочия будут закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. 

Это интересно:  Джо Байден выиграет выборы в США, но Трамп спровоцирует погромы - Влад Росс

«Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь.» — сообщила в своем обращении политик.

Она также заявила, что 2 дня назад провела визит в Брюссель и что европейские страны охотно поддерживают белорусский народ в требованиях остановки насилия и освобождения политзаключенных, а также чесных и прозрачных выборов.

Это интересно:  Тихановская получила отрицательный тест на COVID-19

Подчеркнув, что европейские партнеры готовы оказать реальную помощь, посредством инвестиционных пакетов предусмотренных для Беларуси после победы демократии.

Видео обращения Тихановской:

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко в тайне от своих граждан устроил инаугурацию и вступил в должность президента Беларуси. 

Этому предшествовало то, что в столице Беларуси перекрыли проспект Независимости для кортежа Лукашенко, в соцсетях заподозрили связь с возможной тайной инаугурацией.

Это интересно:  Под Новосибирском 14-летняя школьница родила ребенка и спрятала его в морозилке


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector