Светлана Шерстобитова: нет ничего невозможного, если у меня есть я - Новости Ю

Светлана Шерстобитова: нет ничего невозможного, если у меня есть я

27.09.2021   16:10    2740

Только вперед и только к победе. Светлана Шерстобитова никогда не останавливается на достигнутом, и каждый день живет по принципу «движение – это жизнь». Сильная, умная, смелая, уверенная в себе личность, которая не ждет помощи извне, а берет свою жизнь в свои руки и целенаправленно идет к цели. Идет с улыбкой, верой и знанием, что все получится, несмотря ни на что.

Не искать легких путей, а наоборот, делать себе же вызов, выбирая самое сложное. Так еще в 15 лет Светлана показывала свой волевой характер. Тогда она хотела доказать самой себе, что может получать все, что хочет.


Родители не ставили ультиматумы, а разрешили самостоятельно выбрать будущую профессию. Светлана ни минуты не сомневаясь, решила поступать туда, где был самый сложный конкурс. Ее выбор – иностранные языки (английский и немецкий), филология.

Уже через два года целеустремленная девушка стала студенткой выбранного вуза. Но и этого энергичной Светлане было мало. Ее новая цель после окончания вуза – второе высшее образование. Тогда она решила, что это должна быть экономика. Как оказалось, ее мама-бухгалтер была права, советуя идти по ее же стопам. Но, как сейчас Светлана вспоминает, огромные «портянки бумаг», которые иногда мама приносила домой, позже стали ассоциироваться со скучной профессией бухгалтера. Потому раньше она даже думать не хотела, что и в ее жизни тоже появится много-много цифр.

Через 2 года после получения первого образования Светлана поставила перед собой цель стать бакалавром экономики.

Карьера: от администратора зала до коуча

Параллельно с обучением в вузе она шаг за шагом строила карьеру в инвестиционной и банковской сфере. Работать в банке целеустремленная девушка начала еще в 2010 году. Первая должность в финансовом учреждении – администратор зала. Такой специалист управляет очередью и ответственный за работу банкоматов. Уже через месяц на своей карьерной лестнице она стала на ступень выше: получила должность менеджера. Работа заключалась в оформлении вкладов, кредитов, дебетовых и кредитных карт и страховок. Но уже через год Светлана разорвала договор сотрудничества с финансовым учреждением из-за чрезмерных нагрузок и невозможности совмещать работу с личной жизнью.

Спустя год Светлана стала еще на одну ступень выше на своей карьерной лестнице. Теперь она отвечала за инвестиционный и страховой бизнес в банке своего региона. Работая коучем по инвестиционным и страховым продуктам, она смогла получить много ценных знаний от лучших финансовых коучей страны и мира. Как сейчас вспоминает, именно здесь она и освоила коучинг как инструмент взаимодействия с клиентами и сотрудниками. Среди ее обязанностей – обучение основам фондового рынка, а также макроэкономике и инвестиционным инструментам работающих с клиентами банка менеджеров.

Уже через год Светлану ждал новый приятный сюрприз – повышение в виде должности коуча в Москве. Ей предстояло отвечать за бизнес крупнейших статусных офисов банков по работе с клиентами. Но от заманчивого предложения все-таки пришлось отказаться, так как она не хотела уезжать далеко от родителей. Хотя даже такое решение не повлияло на карьерный рост, и уже спустя год Светлана отвечала за качественное обучение сотрудников сразу в трех регионах. Но без переезда все-таки не обошлось, Светлане пришлось переехать из Ижевска в Пермь, так как именно в последнем находился главный офис банка. Она вспоминает, что всегда мечтала про карьерный рост и перемены в своей жизни, но уезжать далеко от родителей не была готова. А работа в Перми в этом плане была идеальной, так как отсюда до Ижевска можно доехать за три часа. Так была возможность на выходных приезжать в родной город. Но у судьбы всегда свои планы (независимо от наших), а потому поработать здесь Светлана смогла всего несколько месяцев. После потери родного человека ей пришлось вернуться домой. Здесь она была менеджером по работе с крупными клиентами одного из самых известных российских банков. Светлана не скрывает, что это непростая работа, поскольку было немало операционных деталей, с которыми приходилось разбираться в процессе.

После небольшого декретного отпуска в 2018 году Светлана с новыми силами вышла на работу. А уже через год возникла идея переехать в столицу. Очередное успешное собеседование на должность менеджера по работе с клиентами открыло новые возможности в перспективной Москве. Светлана не скрывает, что кардинальные перемены пугали, но было понимание того, что это действительно нужно и важно. А еще была уверенность, что все будет не просто хорошо, а «круто»!

«Если получается задуманное, то я радуюсь и ликую. Если нет, то я сразу ищу плюсы произошедшего и плюсы всегда есть…Каждый раз вижу подтверждение, как важно четко ставить цели и планировать путь их достижения. Это залог успеха».

Для каждого работающего с клиентами специалиста важную роль играет доверие. Когда Светлану перевели в новый офис банка, все ее клиенты согласились так же перейти туда следом за ней. И это при том, что для них такой вариант не был удобным. Зато это показало степень доверия и профессионализм специалиста.

Онлайн свобода или первые уверенные шаги к своей мечте

В жизни многих успешных людей наступало время, когда они делали выбор в пользу своего дела, бизнеса. Так случилось и в жизни Светланы Шерстобитовой. Она вдруг поняла, что больше не хочет работать в корпорации. Пришло время начинать делать что-то свое, работать на себя. Тогда было огромное желание развиваться, но эти мечты уже никак не были связаны с работой по найму.

Сейчас у Светланы несколько интересных идей. Одна из них – развивать лучшую школу по личным финансам и инвестициям. А значит, нужно продолжать учиться. Чтобы получить максимум необходимых знаний, Светлана планирует брать уроки у самых лучших учителей в сфере онлайн образования. В конце августа 2021 года стартовал ее первый онлайн курс по личным финансам и инвестициям.

«Рост только там, где есть выход из зоны комфорта» – Светлана Шерстобитова.









Adblock
detector