Светильники Бра

15.02.2021   17:10    10

Бра – лаконичный, декоративный осветительный прибор. Он поможет создать уютную атмосферу в кладовке, на балконе, в ванной комнате, гостиной, спальне. Главное покупать светильник с учетом особенностей конкретного помещения и текущих задач. Расскажем, какими бывают бра светильники, где они используются, и что нужно учитывать при покупке.

Что это такое

Бра в классическом помещении – настенный светильник небольших размеров на ножке. Сегодня дизайнеры нередко отходят от строгих форм, поэтому в продаже встречаются модели без кронштейнов (вытянутых небольших держателей). Кстати, отсутствие такого крепления придает моделям современный, лаконичный вид. Такие решения лучше всего выбирать для помещений в стиле хай-тек, минимализм.

Это интересно:  Классификация травм связок коленного сустава

Каким может быть свет

Бра может дать свет разных типов. Доступные варианты:

  1. Направленные потоки. Плафон закрыт с нескольких сторон и дает ориентированные лучи. Свет идет вниз, вверх или в сторону.
  2. Рассеянное освещение. Лампочка в таких моделях бра не закрыта вообще или прикрыта почти прозрачным абажуром. Решение не такое функциональное, зато практичное, дает равномерный мягкий свет, создает уютное настроение.
  3. Комбинированные потоки. Некоторые модели идут с подвижными закрытыми плафонами и фиксированными абажурами. Получается функциональный универсальный вариант. Решайте сами, какой свет хотите получить в той или иной ситуации.

В основном бра используют для создания локальной подсветки. Их устанавливают в изголовье кровати, над зеркалом в ванной, в рабочем кабинете около стола, кресла, пр. Основное освещение с применением бра будет создать сложнее, но тоже реально. Главное, чтобы комната была не очень большой, потолки имели среднюю высоту. Бра для создания основного света потребуется несколько штук.

Это интересно:  Популярные виды дезинфицирующих средств

Зонирование или декорирование?

Настенные бра одинаково хорошо решают обе эти задачи. Чтобы поделить пространство на функциональные зоны, используйте настенные и точечные светильники. Так получится выделить игровую зону в детской, мягкий уголок в столовой, диван около камина или другую область.

Декорирующие функции приборы тоже имеют отличные. Главное выбрать прибор в нужном размере, формате, оттенке, стиле. Как и торшеры, бра иногда используют чисто для декора. Создаваемое освещение при этом будет играть второстепенные роли.

Это интересно:  Виды квадроциклов и краткий обзор Linhai Z180

Что еще учитывать

При покупке светильника смотрите на тип лампы, ее мощность, оформление плафона, управление. Цветовая температура должна устраивать вас, подходить для конкретного помещения (одно дело холодный коридор и другое спальня). Желательно наличие опций регулировки текущих положений, высоты установки источника света.

Для создания гармоничного целостного интерьера можете использовать потолочные светильники светодиодные. Они вместе с бра помогут создать локальный уютны свет в выделенном пространстве.









Adblock
detector