Сверхэкономичные приборы отопления, блеф или реальность

02.05.2019   14:42    72

Выбирая в специализированных магазинах отопительные устройства для своих нужд, часто покупатели сталкиваются с таким утверждением, что тот или иной прибор является наиболее экономичным. Будто эффективность его превышает свыше 100 процентов, а выгодность не имеет равных в своём классе. Так вот, чтобы доказать, что это лишь пустые слова, направленные на обман клиента, рассмотрим несколько таких изделий подробно, для полного понимания того, что все эти утверждения обычный блеф.

Пример

В качестве примера возьмём три котла электродный, индукционный и электрорадиатор, которые производители позиционируют как суперэкономичные устройства, хотя производство пластинчатых теплообменников по сути является основой для каждого из этих устройств:

1. Электродный котёл — это конструкция, состоящая из металлической трубы, в которую помещён электрод, второй край которого, выходит на внешнюю часть корпуса и соединяется с источником тока. Вода, попадая внутрь котла, соприкасается с электродом и начинает проводить через себя ток в результате этого происходит нагрев пластинчатого теплообменника от https://ankort.com/katalog-teploobmennikov/.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Большим недостатком электродного котла является то, что в процессе работы электрод постепенно растворяется и со временем потребуется заменить его. Кроме того, эта конструкция работает только при определённом составе воды, если в ней, вообще, будут отсутствовать минеральные соли, изделие работать не будет.

2. Индукционный котёл, в основе работы этого прибора лежит магнитное поле. Внутрь корпуса обогревателя помещается металлический стержень, снаружи оснащённый катушкой индуктивности. Как только через неё начинает проходить электрическая энергия, в стержне появляются вихревые токи, он нагревается и отдаёт тепло воде, тем самым разогревая её до необходимой температуры.

Это интересно:  Конструктор Лего Френдс в MYplay: в чем преимущества покупки

Неоспоримым преимуществом этого котла является долговечность, он не имеет разъёмных соединений, изнашивающихся деталей и даже накипь, которая неизбежно образуется на теплообменнике, не влияет на его работоспособность.

3. Электрорадиатор — это устройство, состоящее из батареи с теплоносителем и тэном оснащённой терморегулятором. В роли теплоносителя обычно выступает либо вода, либо антифриз.

Основным преимуществом радиатора в отличие от предыдущих обогревателей, является его компактность и высокая мобильность, что позволяет помещать устройство практически в любой части помещения.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Ну а теперь, главное, все эти три устройства, по словам производителя, являются самыми экономичными источниками тепла, но это утверждение величайший обман, который можно было бы, вообще, придумать. Подобные изделия априори не могут быть экономичнее любых других, так как это приборы прямого нагрева, а соответственно потраченная электроэнергия на их работу, полностью преобразуется в тепло. То есть, их КПД напрямую зависит от потреблённой электроэнергии и как потратив меньше электричества получить больше тепла, совершенно непонятно. А это значит, что все увещевания про экономичность на самом деле оказываются обычной маркетинговой ложью и не более того.










загрузка...










Adblock
detector