Сварочное оборудование, получившее наибольшее распространение

23.02.2019   13:44    55

Выбор оборудования для сварки напрямую зависит от выполняемых работ, для которых и будут применяться сварочные трансформаторы, поскольку данные предметы не являются универсальными. Допустим, балку нельзя сварить обычным электродом, а с помощью газовой горелки все получится. Поэтому, наибольшей популярностью пользуется газовая и электродуговая сварка.

При газовой сварке происходит постепенный нагрев с последующим охлаждением обрабатываемого материала. Такой метод сварки чаще всего используется для соединения черных и цветных металлов, а также для листовой стали. Воздействие пламени газовой горелки на металл обеспечивает надежное и прочное соединение. В роли газа можно использовать ацетилен, или смесь ацетилена с кислородом. В качестве оборудования используется газовое оборудование, которое существует двух видов: без инжектора, при котором в качестве газа используется только ацетилен высокого давления, и с инжектором, которая может обеспечить постоянное поступление газа, поэтому используется для работ с ацетиленом как высокого, так и низкого давления. Наибольшее распространение получило оборудование для сварки с применением инжекторных горелок, поскольку ацетилен низкого давления более доступен в промышленности.

При электродуговой сварке горелка поставляет необходимую подачу тока на используемый электрод, и подводит защитный газ в сварочную зону. Если необходимо выбрать сварочное оборудование для электросварки http://www.weld-pl.com.ua/, придется сначала выяснить вид обрабатываемого металла, предельную длину сварочного шва и общий объем сварочной нагрузки.

В электродуговой сварке используется несколько основных методов соединения деталей.

Сварка обычным покрытым электродом (ММА).

При таком виде сварки сварочный шов образуется при помощи плавления рабочих кромок поверхности и плавления электрода.

Данный метод пользуется большим спросом из-за отсутствия баллона с газом и возможности проведения сварочных работ в любой плоскости. Правда, этот вид сварки обладает весьма низкой производительностью и необходимостью удаления отработанного шлака.

Сварка в среде защитных газов плавящимся электродом (МИГ либо МАГ).

При таком виде сварки может применяться как плавящийся, так и неплавящийся электрод. Если используется плавящийся электрод, а толщина листа больше обычного в качестве дополнения добавляются различные присадочные проволоки. Преимущества данного вида сварки состоят в высокой производительности работ, получении небольшого количества дыма и отсутствии шлаковых выделений. Недостатки у сварки в среде защитных газов также имеются. Необходимо наличие газового баллона, а также невозможно массово произвести работы на открытой поверхности. Если использовать в качестве присадки порошковую проволоку, недостатки уходят сами собой, вот только стоимость работ значительно повышается и появляется нежелательный шлак.

Сварка в среде инертных газов неплавящимся электродом (ТИГ).

Метод очень распространен, поскольку получается очень аккуратный и качественный шов, отсутствуют брызги.

При такой сварке можно варить детали весьма небольшой толщины. Только при такой сварке снова потребуется газовый баллон, а сам сварщик должен обладать высокой квалификацией. Однако, кому это надо, если сварка в среде инертных газов обладает весьма низкой производительностью.

Ручная дуговая сварка.

Для такой сварки потребуются специальные аппараты постоянного или переменного тока, которые являются достаточно громоздкими и нетранспортабельными. Аппараты для электродуговой сварки переменного тока используются для соединения встык либо внахлест деталей из железа и стали. Аппараты постоянного тока имеют более обширный круг доступа. Их можно использовать не только для сварки черных металлов, но и для цветных, а также оцинкованной и нержавеющей стали.

Сварка полуавтоматом в среде защитных газов.

При такой сварке применяется более совершенное оборудование, позволяющее варить нержавейку, оцинковку, обычное железо и алюминий.

Для того, чтобы выбрать сварочное оборудование необходимо в первую очередь определиться со сварочными работами и с возможным источником питания. Не каждый сварочный аппарат подлежит транспортировке, и это также следует учесть.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector