«Свалить на Степанова не получится»: Порошенко требует расследовать хищения COVID-фонда

16.05.2021   13:23    165
Фото: ЕРА

«Недавно были обнародованы цифры Национальной академии наук, которые говорят, что смертность в Украине от ковида составляет не 50, а 140 тыс. человек. 140 тыс. жизней украинцев, которые они заплатили за вашу беспомощность, за то, что вы направляли деньги на «большое крадивництво», потому что оттуда текут 20% откатов, — это преступление против украинского народа», — подчеркнул Порошенко.

Это интересно:  Египет разрешил привитым от COVID-19 туристам въезжать без ПЦР-теста

Он отметил, что на Степанова переложить ответственность не удастся, ведь его никто не знает и ничего от него не зависит.

«И когда вы забирали деньги из ковидного фонда, Степанов тявкнуть не смел. Но вы направляли деньги на «большое крадивництво», от этого в Украине умирали люди», — сказал Порошенко.

Он добавил, что необходимо провести полный парламентский аудит ковидного фонда.

«И всех, кто воровал деньги, — за решетку, а не ваших политических оппонентов, которые не стесняются вам говорить правду», — отметил лидер «Европейской солидарности».

Порошенко подчеркнул, что власть не смогла обеспечить три ключевые позиции — вакцины, кислород и достаточное количество койко-мест для больных коронавирусом.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее Марина Порошенко обнародовала шаги для ускорения вакцинации.









Adblock
detector