Свадьба без гостей, закрытый театр и очереди в супермаркет: В Виннице начали действовать "красные" ограничения - Новости Ю

Свадьба без гостей, закрытый театр и очереди в супермаркет: В Виннице начали действовать «красные» ограничения

18.11.2021   19:35    141

В четверг, 18 ноября, в Виннице начали действовать ограничения красной карантинной зоны. На первый взгляд в городе мало что изменилось по сравнению с предыдущими днями, но изменения все же есть.

В общественном транспорте особых изменений нет, ведь туда уже месяц пускают ограниченное количество пассажиров (только на сидячие места), исключения делают иногда в часы пик. Говорят, так поступают не все водители, но это, очевидно, остается на их совести. Большинство добросовестно считает пассажиров перед тем, как впустить в салон. Правда, раньше уже были слухи о том, что в транспорт будут впускаться только с ковид-сертификатами, но руководитель транспортной компании опроверг их. Делают акцент только на необходимости быть в масках, но некоторые пассажиры «гордо» сидят в трамваях или троллейбусах без масок и на замечания по этому поводу огрызаются: говорят, что они вакцинированы или вообще «задолбали вы вашим коронавирусом».



Объявили о закрытии на время красной зоны некоторые учреждения культуры, в частности, краеведческий музей и музыкально-драматический театр. В театре сегодня должны были показывать мюзикл «Ромео и Джульетта», которого так ждали заядлые театралы, но придется им ждать еще (билеты остаются действительными).

Корреспондент Depo. Винница в первой половине дня прошелся с фотоаппаратом по одной из довольно оживленных улиц города – Замостянской – и был удивлен отсутствием атрибутов красной зоны. Если в январе этого года во время локдауна закрылись все кафе и непродовольственные магазины, то на этот раз даже сообщения об ограничениях торговли вовремя появились не на всех таких торговых точках. Конечно, теперь есть возможность избежать многих ограничений при наличии ковид-сертификатов, но предупреждений об этом на дверях магазинов и других заведений, относящихся к ограничениям, утром было очень мало.

Например, на оздоровительном комплексе «Ниагара» такое сообщение повесили не с самого утра, но оно есть. Заведение не закрылось, но предупреждает о том, что будет обслуживать только вакцинированных.

На одном из ресторанов неподалеку предостерегают посетителей о необходимости иметь с собой ковид-сертификаты или свежие ПЦР-тесты.

На детском частном внешкольном заведении Inventor висит уведомление о том, что родителям в помещение заходить нельзя.

Магазин матрасов предупредил покупателей, что работает только по предварительному заказу. Впрочем, таких объявлений на торговых точках улицы Замостянской в первой половине дня было немного.

На Замостянской расположено городское отделение ЗАГСа, и корреспондент Depo.Винница даже видел скромную свадьбу: Он, Она и фотограф. Поскольку молодожены были при полном параде, то, вероятно, готовились они к более пышным торжествам, но жесткий карантин внес свои коррективы.

Что же касается продовольственных магазинов, то покупателей там не стало меньше, но, очевидно, персонал начал считать количество людей, одновременно находящихся в магазине. Что из этого вышло, видно на фото винничанки Юлии Васюк. Снимок сделан в ТРЦ «Скайпарк» перед входом в супермаркет – примерно там, где несколько дней назад упал потолок. Можно только представить, что было бы, если бы на момент его падения там было столько же людей.

«Очередь стоит десятиметровая, люди нервные, злые, алгоритм работы в условиях красной зоны не отработан!» – пишет Васюк, выражая явно не только свое недовольство.

Спокойно и без особых ограничений работают непродовольственные «торговые точки» на Центральном рынке. Поскольку большинство таких точек на открытом воздухе, и масками там почти не пользуются.

В Главном управлении Нацполиции в Винницкой области провели брифинг, во время которого отметили, что проверять наличие COVID-сертификатов у пассажиров общественного транспорта не будут, у прохожих – тем более. А вот ограничения на межобластные перевозки остаются – там сертификат нужен. Перевозчик контролирует наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров, но не несет ответственности за упорное нежелание пассажиров надевать маски. Если гражданин будет ехать без маски, получит постановление по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП. Перевозчик будет привлечен к ответственности только в том случае, если пассажиров будет везти больше, чем это предусмотрено техпаспортом. На территории области действует 67 мобильных рейдовых групп, следящих за соблюдением имеющихся карантинных ограничений. В состав групп входят представители Нацполиции, Госпродпотребслужбы, Укртрансбезопасности и других уполномоченных органов.

Источник: www.depo.ua

Изменится ли что-нибудь в последующие дни во время действия «красных» карантинных ограничений, мы будем сообщать в наших последующих публикациях.










Adblock
detector