Сутки на Донбассе. До перемирия боевики 13 обстреляли позиции сил ООС, ранения получил один военнослужащий

27.07.2020   07:02    212

В прошедшие сутки боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, ранения получил один украинский военный. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Источник: gordonua.com

«В течение суток противник неоднократно совершал как провокационные, так и прицельные обстрелы», – говорится в сообщении.

Огневая активность была зафиксирована у Водяного, Пивденного, Широкино, Пищевика, Песков, Опытного, Лебединского, Счастья и Авдеевки. Здесь боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, вооружения БМП, беспилотники и стрелковое вооружение.

Это интересно:  Китайская пенсионерка заболела COVID-19 через полгода после выздоровления

В штабе отметили, что представители незаконных вооруженных формирований 26 июля открывали огонь по населенным пунктам – из Яковлевки в сторону Авдеевки противник применил минометы калибра 82 мм.

«В результате обстрела один из мин попала в крышу дачного дома, что привело к разрушению здания и пожару. Кроме того, во дворе также обнаружены две воронки, вероятно, от попадания мин калибра 82 мм. Жертв и раненых среди гражданского населения нет», – добавили в штабе ООС.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/907795476379736

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Это интересно:  В Минске началась новая волна протестов

В полночь на 27 июля 2020 года на Донбассе началось очередное перемирие.










загрузка...










Adblock
detector