Суровая Антарктида: Ученый показал, как выглядит приготовление еды на 70-градусном морозе (ФОТО)

11.10.2018   19:50    4192

Сиприан Версю — гляциолог и астробиолог, работающий на самой отдаленной научной базе в мире: антарктической станции «Конкордия»

Даже Международная космическая станция, находящаяся на расстоянии 400 км над Землей, ближе к цивилизации, чем это место, расположенное глубоко посреди ледяных просторов этого самого изолированного и негостеприимного континента.


Когда ученый не занят сбором проб и исследованием климата, он ведет блог, в котором делится со своими подписчиками жизненным опытом в этой экстремальной среде. Трудности, связанные с тем, что мы считаем само собой разумеющимся, делают его блог увлекательным для чтения.

Недостаток кислорода и пустынный, бесплодный ландшафт дает ученым ощущение того, что они живут на другой планете. Это самая холодная зона на нашей планете, температура зимой здесь может опускаться до минус 80 градусов по Цельсию.

Недавно Сиприан решил ради забавы устроить небольшое кулинарное шоу и приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Он сфотографировал различные виды продуктов и блюд в глубокой заморозке, и эти снимки не могли остаться без внимания Интернет-пространства. Конечно же, это было сделано ради забавы, но его снимки, бросающие вызов гравитации, наглядно демонстрируют абсолютную интенсивность холода в Антарктиде, и это уже не шутки.

«Запасы свежих продуктов у нас заканчиваются в начале зимы (поскольку с начала февраля до начала ноября сюда никто не прилетает), поэтому главным образом мы едим замороженные продукты. А учитывая, что температура здесь никогда не поднимается выше нуля, то мы их просто храним снаружи в контейнерах», – объясняет Сиприан Версю.

Это интересно:  «Райские уголки», в которых туристам вовсе не рады (ФОТО)

glavcom.ua


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.