Супрун заявила, что не принимает поздравлений с 8 Марта

08.03.2019   09:03    466

Дарение букетов и конфет или особое внимание 8 марта к женщинам отбрасывает назад все успехи, которые были достигнуты во время многолетней борьбы за гендерное равенство. Об этом накануне Международного женского дня написала в Facebook глава Минздрава Ульяна Супрун.

По ее словам, несмотря на то, что человечество действительно добилось большого прогресса в борьбе за равенство прав, борьба за права женщин — это все еще огромное поле работы

«До сих пор есть проблемы с равной оплатой труда между мужчинами и женщинами. До сих пор есть проблема «стеклянного потолка» для женщин в их карьерах. Все еще становимся свидетелями сексизма в информационном пространстве. Когда объективация не исчезает с рекламы, а женщины, которые являются, например, публичными лицами, интересуют медиа сначала своей прической, обувью или одеждой, и только потом результатам работы», — написала министр.

Это интересно:  Герус: «Роттердам плюс» закончился. Мы сделали это вместе

Также она отмечает, что до сих пор многие видят роль женщины прежде всего в выполнении домашних обязанностей и воспитании детей. «В то же время женщины становятся жертвами насилия в семье, о котором даже боятся говорить. Реакция значительного количества украинцев на казалось бы очевидное «нет означает нет» — очередное тому доказательство», — пишет Супрун.

Это интересно:  Население Украины к 2050 году уменьшится до 35 млн – прогноз ООН

По словам министра, она неоднократно сталкивалась с проявлением сексизма во время исполнения обязанностей министра здравоохранения.

«Удивляют вопросы — «как вы, такая хрупкая женщина, все это выдерживаете?!». Как будто у мужчин есть секретное оружие против атак свободных радикалов или врожденная способность «выдерживать» больше чем женщины», — отмечает она.

Супрун подчеркивает, что каждый прежде всего — это человек, характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он себе ставит, а не от пола.

Это интересно:  Герус: «Роттердам плюс» закончился. Мы сделали это вместе

 

Скриншот: Facebook/ Ульяна Супрун






загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector