Супрун заявила, что мысли о «зраде» могут приходить из-за недосыпания

17.03.2019   08:43    493

Супрун сообщила, как недостаток сна влияет на организм

Уляна Супрун сообщила, почему вредно недосыпать и как научить себя быстро и вовремя отходить ко сну. Эксперт сделала информативный пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Каждый имеет свое оптимальное время, когда ложиться спать и сколько часов необходимо для отдыха. Для большинства здоровых людей — это 7-9 часов сна ежедневно. К слову, для детей нужно больше часов сна, нежели для людей в зрелом возрасте.

«Недостаток сна воспринимается мозгом как тревожность. Человек рискует попасть в замкнутый круг: проснуться среди ночи, думать о «зраде», на следующий день чувствовать усталость и еще большую тревогу – и опять не спать из-за двойного волнения», – написала она.

По мнению министра, важно придерживаться золотой середины. Ведь если у вас чрезмерная потребность во сне, неспособность проснуться утром и желание спать днем — это свидетельствуют о хронических проблемах: депрессии, усталости, остановке дыхания во сне.

Это интересно:  Названы полезные свойства активированного угля

Для тех, у кого ситуация противоположная (проблемы с нехваткой сна), Супрун перечислила причины, по которым стоит это изменить и начать спать больше:

  • Хронический недостаток сна ведет к набору веса — становится меньше гормона насыщения лептина и больше гормона аппетита грелина.
  • Нехватка одного часа сна отражается на состоянии еще четырех дней.
  • План отоспаться на выходных за всю неделю недейственный.
  • Спать следует ежедневно достаточное количество, и желательно ложиться и вставать в одно и то же время.
  • Если мало или плохо спать, то больше шансов развить деменцию или сердечно-сосудистые болезни и ослабить иммунную систему.
  • Недостаток сна воспринимается мозгом как тревожность.
  • У каждого свой хронотип, то есть физиологически оптимальное время засыпания и пробуждения, что обусловлено генетически.
  • Алкоголь портит сон, хотя есть распространенный миф, который гласит обратное. На самом деле данный метод очень ненадежный. Сначала алкоголь действительно тормозит мозг, что снимает тревожность. Но по мере того, как алкоголь разрушается, эффект спадает.
  • С возрастом биоритмы меняются, и к ним добавляются нарушения сна, поэтому люди постарше становятся склонными вставать на рассвете и спать днем.
Это интересно:  Боль в животе: когда обязательно нужно вызывать врача

Чтобы уснуть быстро и легко вам понадобиться устать не только морально, но и физически. Кроме того, важно освободить вечер от телефонов, компьютеров и телевидения, поскольку синий свет экранов препятствует образованию мелатонина. Также Супрун советует не пить на ночь ни алкоголь, ни кофе.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector