Супрун посоветовала украинцам не ходить в гости по выходным

14.11.2020   13:57    316

Чтобы «прервать цепи передачи Covid-19» в Украине вводят карантин выходного дня. Поэтому украинцы должны оставаться дома, а не собираться на домашние вечеринки. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Источник: lenta.ua

«Когда теперь на выходных все учреждения будут закрыты, растет вероятность, что люди больше будут ходить друг к другу домой. Если есть соблазн это сделать, все же отложите визит до лучших времен. Ведь риски распространения вируса не менее высокие в случае длительного тесного контакта в закрытом помещении, которое плохо проветривается, еще и при отсутствии масок. Домашняя вечеринка – именно такой пример», – написала она.

Это интересно:  Самые вкусные и полезные продукты с высоким содержанием магния

В качестве аргумента Супрун приводит исследования, которые показывают, что чаще всего вирус подхватывают от членов своей семьи, с которыми в течение длительного времени делят общее пространство.

«Если шестеро человек собираются вместе в одном помещении, а один человек из них инфицирован, то даже независимо от того, все ли соблюдают физическую дистанцию, очень высока вероятность, что вирус подхватят все остальные пять человек. Особенно при условии, если они проведут вместе примерно 4:00, много и громко общаясь, не надевая маски, а помещение будет плохо вентилироваться и проветриваться», – пишет Ульяна Супрун.

Это интересно:  Выпивка оставляет нас без нормального сна

Она призывает быть честными, и спрашивать у человека, не имеет ли он симптомов болезни или не имел контактов с другим человеком, у которого подтвержден коронавирус. Сейчас это вполне нормально, так же как и сообщать всем контактным лицам об этом, отменять встречи, менять свои планы и оставаться поэтому дома.

Фото: с сайта kiev.informator.ua










загрузка...










Adblock
detector