Супрун объяснила, к чему приводят притеснения ЛГБТ

24.06.2019   11:37    262

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрунзаявила, что в Украине представители ЛГБТ-сообществ сталкиваются с дискриминацией. В поликлиниках, больницах и в быту, но непризнание их прав ослабляет уровень общественного здоровья в стране.

«Пять лет назад на Майдане мы четко определили, что свобода и достоинство являются нашими главными ценностями. Какие мы готовы защищать на войне, в учреждениях, на международных площадках и в своей ежедневной работе. Восемь тысяч человек приняли участие в Марше равенства в Киеве, и впервые на него вышли ЛГБТ-военные. Добровольцы, которые защищают нас на войне с Россией, вышли напомнить, что равенство в правах — это то, за что стоит бороться», — написала Супрун на странице в Facebook.

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

По словам и.о. министра, представители этого сообщества не могут воспользоваться базовыми правами граждан, учитывая гомофобные настроения общества.

«Представитель ЛГБТ + не может попасть в реанимацию к партнеру/партнерше, не имеет права наследования. Многие других привычных прав и возможностей до сих пор недоступны для части общества. Непризнание или притеснения прав представителей ЛГБТ+ приводят также к тенизации проблем и ослабление уровня общественного здоровья я в государстве», — отметила Супрун.

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

Центр общественного здоровья МЗ стал первым государственным учреждением, инициировала предоставление услуг группам риска. Уже в этом году тестирование на ВИЧ, программа обмена шприцев и игл, консультации для людей, которые нуждаются в психологической поддержке, будет профинансировано за счет государства через ЦОС.

«Каждый, независимо от цвета кожи, физических особенностей, сексуальной ориентации или вероисповедания, должен иметь возможность пользоваться одинаковыми правами и свободами. Мы все без исключения имеем право на здоровую и счастливую жизнь», — подытожила Супрун.

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

В Киеве 23 июня состоялся Марш равенства. По данным МВД, в нем приняли участие около 3 тыс. Человек, а по данным организаторов акции — более 8 тыс. К мирного шествия присоединились украинские и иностранные политики, представители дипломатических учреждений, международных и отечественных организаций, известные личности. Впервые Марш равенства поддержала государственная организация — Центр общественного здоровья МЗ.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector