Супрун назвала украинцам альтернативу спортзалу

31.01.2019   10:09    706

За неимением времени или технических средств спортивные тренировки можно заменить 10-минутной ежедневной прогулкой.

Такой совет дала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.


Прогулка должна быть в активном темпе — со скоростью около 5 км в год.

«Ходить пешком полезно, потому что это хорошая тренировка для сердца и сосудов, улучшает аэробные возможности — то есть наше тело способно лучше поглощать и использовать кислород; влияет на качество, легкость и скорость выполнения ежедневных дел; уменьшает стресс и тревожность; помогает поддерживать здоровый вес», — отметила Супрун.

Это интересно:  Какая пища повышает уровень энергии в организме?

Она посоветовала не ограничиваться 10 тыс. шагов в день.

Хождение пешком влияет на высокое давление, высокий уровень холестерина, диабет, избыточный вес или ожирение, стресс и тревожность, при нарушениях опорно-двигательного аппарата, таких как боль в пояснице.



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.