Супруги из Чернигова приютили щенка, который оказался волком

25.01.2021   19:45    304

Супруги из Чернигова в октябре прошлого года приютили щенка, который вскоре оказался волком.

Исхудалого и с подпитой лапой щенка заметила возле школы Кристина Макеенко и позвала с собой, чтобы накормить. Так животное поселилась в семье.

Найденыша назвали Бани. Что он не собака, хозяева понимали постепенно. Четвероногий боялся людей, совсем не лаял, высоко прыгал, а привычный рацион собаки ему не подходил. Сначала супруги это объясняли психологической травмой.

Это интересно:  Экс-нардепы устроили скандал в прямом эфире

Первым предположил, что Бани — волчонок, сосед. Ближе к зиме животное тало пушистым и окрепло. Тогда же начали консультироваться с зоологами, которые подтвердили догадки.

Сейчас волчонок съедает не менее 2 кг сырого мяса в день. Любимое развлечение — барахтаться в куче перегноя. Перед Новым годом его посадили на цепь, чтобы не навредил себе и другим.

Это интересно:  Фото-головоломка озадачило пользователей Сети

«Просто держать его на цепи или в клетке, как собаку, — нереально. Это абсолютно точно всегда заканчивается тем, что волк куда-то убегает, погибает или, к сожалению, может напасть на домашних животных, даже на человека», — рассказала главный зоолог Киевского зоопарка Марина Шквыря.












загрузка...








Adblock
detector