Суперкар Porsche Carrera GT забыли на 8 лет в дилерском центре

09.08.2020   10:58    538


Довольно часто в закрытых автосалонах находят уникальные транспортные средства. В этот раз домом на долгие восемь лет для трех редких автомобилей стал дилерский центр в Китае. Это место было одним из первых, предлагающих в Поднебесной машины итальянских марок Maserati и Ferrari, а также спорткары Porsche. Но из-за программы по борьбе с коррупцией площадку закрыли.

Активистам удалось попасть в этот дилерский центр, где они и нашли уникальный суперкар Porsche Carrera GT. Несмотря на толстый слой пыли, автомобиль находится в отличном состоянии. На его кузове и агрегатах при первом рассмотрении нет ни намека на ржавчину. В свое время данный суперкар был выпущен тиражом в 1270 экземпляров, а найденному авто присвоен серийный номер 1255. Кроме того, он окрашен в эксклюзивный цвет Zanzibar Red Metallic.

Это интересно:  Первые детальные изображения новой Honda Civic

Porsche Carrera GT оснащен 5,7-литровым двигателем V10, который развивает 603 л.с. и 590 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В результате разгон до «сотни» занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Помимо Carrera GT в дилерском центре обнаружили еще два суперкара – Ferrari 575 Superamerica и Chevrolet Corvette Z06. Первый представляет собой ограниченную серию со складной жесткой крышей, которая может превратить автомобиль из купе в родстер менее чем за 10 секунд. Он поставляется с 5,7-литровым двигателем V12 мощностью 540 л.с. и 588 Нм крутящего момента. Этот конкретный экземпляр является одним из 43, оснащенных 6-ступенчатой ​​МКПП, и может разгоняться до первой «сотни» за 4,2 секунды.

Это интересно:  Audi A3 40 TFSI e прибавила в запасе хода

Что касается Corvette Z06, то, в сравнении с двумя предыдущими суперкарами, он довольно прост. Однако это совершенно не мешает ему быть востребованным. Corvette оснащен 5,7-литровым V8 с отдачей в 390 л.с. и 522 Нм крутящего момента. На разгон от 0 до 100 км/ч у него уходит всего 4,3 секунды. Что будет с этими раритетными автомобилями – неизвестно, но мы надеемся, что их ждет яркая судьба.



autocentre.ua










загрузка...










Adblock
detector