Сумы предлагают перенести карантин выходного дня на понедельник и вторник

14.11.2020   21:03    95

Исполнительный комитет Сумского горсовета предлагает правительству перенести карантин выходного дня на понедельник и вторник.

Соответствующее обращение принято на заседании исполкома 14 ноября, передает Новости Ю со ссылкой на информационный портал Сумского горсовета.

Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается в обращении, правительство имеет целью снижение уровня заболеваемости среди населения, в связи с чем и определяет короткий период «локдауна» на субботу и воскресенье. Однако, по мнению авторов, практически такого же результата можно достичь за счет определения выходными днями других дней недели, исходя из особенностей видов хозяйственной деятельности и местных условий, что создало бы более приемлемые и гибкие условия для малого и среднего бизнеса.

«Учитывая специфику каждого населенного пункта, было бы целесообразно в рамках карантинных мер и действующего законодательства в сфере защиты населения от инфекционных болезней определить выходными днями понедельник и вторник в период с 14 ноября 2020 г. до 30 ноября 2020 г.», — отмечается в принятом обращении.

Это интересно:  Житомирским больницам не хватает препаратов для разжижения крови - ОГА

Таким образом, исполком обращается к Кабинету Министров Украины с предложением о внесении изменений в Постановление от 22 июля 2020 года № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2».

По словам Сумского городского головы Александра Лысенко, он советовался с руководителями других городов, которые выразили свою позицию по карантину выходного дня, и те считают решение Сум эффективным в решении этого вопроса.

Это интересно:  Курорт "Буковель" несмотря на пандемию планирует открыть зимний сезон в начале декабря

Лысенко добавил, что сумчане дополнительно озвучат свою позицию в понедельник на селекторном совещании под председательством Премьер-министра.

Как сообщал Новости Ю, с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени.

Согласно постановлению правительства, с 14 ноября 2020 г. до 30 ноября 2020 г. на территории Украины в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания ( баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос; прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов; деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

Это интересно:  Степанов обещает наведываться без предупреждения в региональные больницы

В то же время в этот период разрешено предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Однако в ряде городов местные власти отказываются вводить карантин выходного дня.

По состоянию на 14 ноября в Украине лабораторно подтверждено 525 176 случаев заболевания COVID-19, из них 9 508 летальных, уже выздоровели 238 811 человек. За сутки выявлено 12 524 новых случая коронавирусной болезни.










загрузка...









Adblock
detector