Суэцкий канал заблокирован – в сети появились смешные картинки и мемы на эту тему

25.03.2021   12:25    89

Контейнеровоз Ever Given, который во вторник, 23 марта, сел на мель в Суэцком канале и заблокировал судоходство между Средиземным и Красными морями, вызвал ажиотаж в глобальной сети Интернет. Злополучное судно стало фигурантом  ряда юмористических картинок.

Сейчас в сети публикуют различные коллажи, где обыгрывают тему огромных размеров корабля и невозможность вытащить его из канала.

 

Судя по данным ресурса Vesselfinder, работы по разблокированию канала продолжаются. Контейнервоз «Ever Given» по состоянию на 11:00 (по киевскому времени) находится в окружении буксиров.

Это интересно:  В РФ продолжаются акции за Навального, более 400 задержанных

карта

Стоит отметить, что авария судна принесла большие проблемы всем кораблямм, совершающим плавание в тех водах. Так, по данным международной системы позиционирования суден (AIS), в районе канала на подходах к нему уже сосредоточилось как минимум 150 кораблей из разных стран. Среди них американские, оманские, саудовские и российские танкеры с нефтью. По мнению специалистов, для окончательной разблокировки канала может понадобиться целая неделя.

Это интересно:  В Эквадоре на месяц вводят режим ЧП



telegraf.com.ua









Adblock
detector