Суэцкий канал заблокирован судном Ever Given/Evergreen – освободить его можно за два дня или неделю

25.03.2021   00:22    16


Для того чтобы разблокировать Суэцкий канал в Египте, который был заблокирован большим контейнеровозом Ever Given может понадобиться в худшем случае неделя.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на старшего пилота канала в Управлении Суэцкого канала, который уточнил, что разблокировать его «технически очень сложно» и может потребоваться несколько дней.

«Если метод разблокироки будет неправильным, то это может занять неделю, а если все будет сделано правильно — может потребоваться два дня. Но если бы метод был бы правильным, то канал разблокировали бы еще вчера», — сказал он.

Это интересно:  Названы сроки восстановления экономики Италии

Чиновник также уточнил, что из-за повреждений Ever Given вряд ли сможет сейчас отправиться в плавание, и, вероятно, его нужно будет отбуксировать до ближайшей стоянки, расположенной в 30 километрах к северу. После этого он, вероятно, будет отбуксирован с грузом в ближайший порт.

Также по его словам, «в настоящее время количество ожидающих судов может достигнуть 100, и со временем оно будет увеличиваться».

Это интересно:  В Бутане за неделю вакцинировали от COVID-19 почти все население

«Ожидается, что нарушение судоходства вызовет скопление судов, что обычно требует двух-трех дней для восстановления порядка движения», — добавил он.

Как сообщал «Телеграф», ранее Египет объявил о планах строительства железной дороги, которая будет альтернативой Суэцкому каналу.


telegraf.com.ua








Adblock
detector