Суд в Москве вынес еще один приговор Навальному

20.02.2021   18:58    43

Суд в Москве вынес еще один приговор Навальному

Навального обязали выплатить штраф в 850 тысяч рублей

Алексей Навальный вину не признал. Он заявил, что дело в отношении его возбуждено незаконно и это – политическое преследование.

Российскому оппозиционному политику Алексею Навальному вынесли приговор по еще одному делу. Его признали виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщает РИА Новости в субботу, 20 февраля.

«Навальный совершил преступление, предусмотренное статьей 128.1 УК РФ (клевета)», – заявила судья московского района Южное Медведково Вера Акимова.

Это интересно:  Курс рубля падает на фоне информации о санкциях

Она обязала Алексея Навального выплатить штраф в 850 тысяч рублей (около 320 тысяч гривен – ред.) по данному делу.

«По совокупности преступлений (с учетом приговора по Ив Роше – ред.) назначить Навальному Алексею Анатольевичу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей», – объявила судья Вера Акимова.

Это интересно:  В России при пожаре погибли пять детей

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана показаниями самого ветерана, его внука, сиделки и соседки, а также свидетелей, которые случайно обнаружили в интернете комментарии блогера и сообщили о них в Следственный комитет. Приговор также учитывает результаты экспертизы лингвиста, выступавшей на стороне обвинения.

Сам Навальный вину не признал. Он заявил, что дело в отношении его возбуждено незаконно и это – политическое преследование. Он добавил, что его слова – это не факты, они касаются всех, кто снялся в ролике и выражают его негативные отношение.

Это интересно:  Курс рубля падает на фоне информации о санкциях

Напомним, 17 февраля ЕСПЧ применил правило 39 регламента суда, «определив российскому правительству незамедлительно освободить Навального из следственного изолятора». Адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что такое решение принято ЕСПЧ впервые и российские власти должны его исполнить.

В Кремле заявили, что требование ЕСПЧ по Навальному считают неправомерным и исполнять не будут.


korrespondent.net








Adblock
detector