Суд в Чехии ужесточил приговор воевавшему за «ДНР»

03.12.2020   22:31    184

Суд в Чехии ужесточил приговор воевавшему за  ДНР

Фото: Чешское телевидение

Павел Кафка был танкистом в «ДНР»

Павел Кафка прошел боевую подготовку на Донбассе в танковой части, а затем «служил» на стороне сепаратистов «ДНР».

Верховный суд в Праге ужесточил приговор чешскому гражданину Павелу Кафке, осужденному ранее судом города Ческе-Будеевице на три года условно за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов «ДНР». Теперь наказание ему придется отбыть в тюрьме усиленного режима, сообщает Чешское телевидение в четверг, 3 декабря.

Это интересно:  ВОЗ: смертей от вакцины не зарегистрировано

Приговор суда города Ческе-Будеевице об условном наказании Кафки обжаловала прокуратура. Обвинение было вынесено по статье об участии в организованной преступной группировке. Адвокату удалось добиться, чтобы с подзащитного сняли обвинение в терроризме, за что ему грозило более 10 лет тюрьмы.

Следствие установило, что Кафка в 2015 и 2016 годах прошел боевую подготовку на Донбассе в танковой части, а затем «служил» на стороне сепаратистов «ДНР». Осужденный был задействован в нем, в частности, в качестве водителя танка.

Это интересно:  Инаугурация Байдена 20.01.2021 – что президент США сказал после присяги

Ранее суд в чешском городе Пардубице признал виновным военнослужащего Эрика Эшту, который воевал на Донбассе за сепаратистов. Суд приговорил его на три года условно с отсрочкой на четыре года и отменил его воинское звание.

В Казахстане посадили местного жителя, воевавшего на стороне «ДНР»


Корреспондент.net







Adblock
detector