Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы в счет долгов ПриватБанка

08.07.2020   23:00    158

Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы в счет долгов ПриватБанка

Фото: epravda.com.ua

Из 216 млрд грн. долгов компаний, которые связывают с Коломойским, ПриватБанку удалось взыскать 8,2 млрд грн

Залоговое имущество включает стиральные и посудомоечные машины, ложки, щипцы для льда, пивные бокалы, блюдца, и другую кухонную утварь.

Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил продажу имущества днепровской компании Фортуна, предоставленного в залог под кредиты ПриватБанка, выданные Западной автомобильной компании из Черновцов. Соответствующее решение суда опубликовано в едином госреестре, сообщило в среду, 8 июля, издание Финбаланс.

Это интересно:  Новый замглавы Нацбанка: кто им стал

Залоговое имущество включает стиральные и посудомоечные машины, ложки, щипцы для льда, пивные бокалы, блюдца, и другую кухонную утварь, а также предметы домашнего интерьера: диваны, жалюзи, мусорные корзины и т.д.

Стоимость залогового имущества оценена в 2,9 млн грн.

Хозяйственный суд Черновицкой области в декабре 2017 года удовлетворил иск государственного ПриватБанка о взыскании с Западной автомобильной компании долга по кредитному договору в размере 1,28 млрд грн. Из них банку удалось вернуть только 35,3 млн грн.

Это интересно:  Крупнейший инвестбанк США прекратил продажи с привязкой к доллару

В госреестре компаний учредителями Западной автомобильной компании указаны в том числе фирмы Коллацио, Финансовый капитал, Элара, которых связывают с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

По оценкам ПриватБанка, объем долгов по кредитам со стороны компаний, связанных с его экс-владельцами, составляет 216 млрд грн. Из этой суммы на конец декабря 2019 года было погашено 8,2 млрд грн.

Это интересно:  Повышение минимальной зарплаты: В "СН" раскрыли детали

Ранее Верховный суд 2 июня закрыл производство по кассационной жалобе ПриватБанка о выплате 22 млн грн. Никопольскому заводу ферросплавов. Рассмотрение дела прекращено по ходатайству НЗФ, принадлежащего Игорю Коломойскому, бывшему владельцу ПриватБанка.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector