Суд приостановил решение АМКУ об аресте счетов табачных компаний

14.08.2020   09:42    176

Суд приостановил решение АМКУ об аресте счетов табачных компаний

Фото: Гордон

Принудительное взыскание штрафа с табачных компаний пока запретили

Хозсуд удовлетворил ходатайство табачных компаний, приостановив решение об аресте их счетов на 6,5 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева приостановил решение Антимонопольного комитета, которым в рамках принудительного взыскания штрафа в 6,5 млрд грн были арестованы счета табачных компаний, пишет Интерфакс-Украина.

«Суд отклонил их ходатайство. Мы приветствуем это решение, так как арест счетов мог поставить под угрозу нормальное функционирование больших компаний и негативно сказаться на налоговых поступлениях в госбюджет», — прокомментировали решение руководитель отдела по работе с госорганами Бритиш Американ Тобакко Украина Юрий Рылач.

Это интересно:  Wizz Air возобновляет авиарейсы в Словакию

Также он рассказал, что Хозсуд Киева отказался отменить решение АМКУ о штрафе компании. «К сожалению, решение было не в нашу пользу. Мы обратились в Апелляционный суд и сейчас открыто апелляционное производство», — отметил Рылач.

Также компания не исключает подачу в международный арбитраж, эта опция сейчас рассматривается на уровне штаб-квартиры в Лондоне.

Это интересно:  В формуле Роттердам+ нет состава преступления - САП

Решение суда также прокомментировали в компании Imperial Tobacco. Там отметили, что во избежания давления и начисления пени были вынуждены заплатить штраф, но будут продолжать оспаривать решение АМКУ в судебных инстанциях.

Кроме того, решение Хозсуда приветствовали в Тедис Украина. «Голос бизнеса был услышан», — сказал гендиректор компании Тарас Корнияченко, отметив, что компания уже почти 10 лет работает исключительно в правовом поле Украины и является одним из бюджетообразующих предприятий страны.

Это интересно:  Нацбанк продал $160 млн для поддержки гривны

Напомним, 10 октября 2019 года Антимонопольный комитетоштрафовал производителей сигарет и дистрибутора Тедис Украина на общую сумму 6,5 млрд гривен. Среди оштрафованных компаний – Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки). Позжетабачные компании подали в суд на АМКУ.


korrespondent.net








загрузка...










Adblock
detector