Суд Праги отменил обязанность носить маски на улице

13.11.2020   22:05    152

Муниципальный суд в Праге отменил введенную Министерством здравоохранения Чешской Республики обязанность носить маски на открытом воздухе.

Суд объяснил это недостаточным обоснованием необходимости меры, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Меры, принятые 19 октября, не имеют конкретных, понятных и обоснованных соображений, на основании которых суд мог бы эффективно и ответственно проверить, действительно ли необходимо настаивать на обязательном ношении средств защиты органов дыхания в объеме, установленном на сегодняшний день для достижения заявленной цели», — говорится в пресс-релизе.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 1364 случая коронавируса, 30 больных умерли

Решение властей должно быть отменено от 21 ноября. Итак Министерство имеет достаточно времени, чтобы доказать уместность и важность такого ограничения и убедить судей.

Маски на открытых пространствах в муниципалитетах в ситуациях, когда люди находится ближе двух метров друг от друга, стали обязательными в Чехии во время второй волны коронавируса с 21 октября.

Это интересно:  Коронакризис может загнать в нищету сотни миллионов людей - ООН

Весной введенный Чехией одним из первых в ЕС «тотальный масочный режим», когда в масках должны были находиться даже члены одной семьи в собственном автомобиле, помог республике удержать заболеваемость на низком уровне. Маски на открытом пространстве нужно было носить с 19 марта по 15 июня.

По данным Минздрава ЧР, за минувшие сутки было зафиксировано 7874 случаев новых заражений, всего с начала пандемии — 446675.

Это интересно:  Польша закупит 45 миллионов доз COVID-вакцин для бесплатных прививок

В последние дни наблюдается положительная динамика постепенного замедления темпов заболевания, что является следствием достаточно жесткого локдауна, действующего в Чехии с 22 октября. При сохранении тенденции власти обещают в начале декабря открыть учреждения, которые сейчас не работают.










загрузка...









Adblock
detector