Суд подтвердил долг «Богдан Моторс» в 1,64 миллиарда перед Укрэксимбанком

28.04.2021   13:34    260

Хозяйственный суд Днепропетровской области рассмотрел материалы дела о банкротстве частного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» и утвердил реестр требований кредиторов. Долг перед Укрэксимбанком судом признан в размере 1,64 млрд грн, из них 748 млн обеспечены залогом имущества должника.

Источник: delo.ua

Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Это интересно:  Шкиль и Автострада покинули НАДУ: ассоциация не стала драйвером реформ

Как следует из судебных документов, производство по делу о банкротстве «Богдан Моторс» открыто в конце 2020 года.



Как ранее сообщали СМИ «Богдан Моторс» брала кредит в госбанке 2009 году на строительство автомобильных заводов в Черкассах и Луцке. Укрэксимбанк пытался взыскать с «Богдана» имущество в счет погашения этого кредита, но в 2018 году стороны договорились о 13-летней реструктуризации долга. Согласно соглашению, корпорация обязалась погасить кредит до 25 декабря 2031 года.

Это интересно:  "Укрзализныця" в январе-апреле сократила транзит руды на четверть

На 18 мая назначены сборы кредиторов «Богдан Моторс», решение которого должно быть отправлено в суд для принятия судебного решения.

На 16 июня суд назначил итоговое заседание на котром будет решен вопрос о санации должника, или о признании его банкротом и открытия ликыидационной процедуры, или же о закрытии производства о банкротстве.









Adblock
detector