Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Суд отобрал у Ахметова «Укртелеком»

19 октября 2017 г.   17:45    категория: Экономика

127

Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества разорвал заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций ПАТ «Укртелекома» ООО «ЕСУ», сообщает судья-спикер Хозяйственного суда Киева Роман Бойко, передает пресс-служба суда.

«Удовлетворены исковые требования Фонда госимущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком», ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» обязан списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком» и взыскана с ООО «ЕСУ» пеня в размере 2171169 000 грн, начисленная за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций», — заявили в суде.

В то же время компания «ЕСУ» собирается подавать апелляцию на такое решение суда, сообщает «Интерфакс-Украина«. В «ЕСУ» подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу «Укртелекома», в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

Это интересно:  Банкам разрешат избавиться от полтриллиона долгов‍

«Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих владельцев «Укртелекома», ООО «ЕСУ» считает необходимым достижение разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств», – отметили в компании.

Как пояснили в ЕСУ, комиссия Фонда неоднократно проверяла и подтверждала выполнение соответствующих приватизационных обязательств за исключением последней проверки, которая прошла с заметным нарушением сроков (с мая 2016 года по февраль 2017 года) и в результате которой не было достигнуто согласия по подтверждению исполнения всего нескольких из более чем 50 приватизационных обязательств.

Это интересно:  Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

Напомним, в начале 2011 года Фонд госимущества продал «Укртелеком» за 10,575 млрд грн ООО «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам — жителям Австрии.

Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями «Укртелекома».

Как сообщалось, 16 мая 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций «Укртелекома» от 2011 года.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...