Суд отменил миллиардный налоговый штраф Нафтогазу

27.07.2020   14:15    178

Суд отменил миллиардный налоговый штраф Нафтогазу

Фото: Politeka

Нафтогаз избежал уплаты миллиардного штрафа

Штраф был наложен из-за отсутствия регистрации в течение предельного срока расчетов корректировки на сумму НДС.

Шестой апелляционный административный суд 21 июля оставил без изменений предыдущее решение суда, который удовлетворил иск НАК Нафтогаз и отменил налоговое уведомление о применении к компании штрафа на сумму почти 2,4 млрд гривен по выплате НДС. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Finbalance cо ссылкой на решение суда.

Это интересно:  Ярославский завершил покупку банка Кредит Днепр

Указано, что штраф был наложен Налоговой в связи с отсутствием регистрации в течение предельного срока расчетов корректировки НДС на сумму 4,75 млрд гривен.При этом НАК оплатил налоговые обязательства по соответствующей накладной, что не отрицалось контролирующим органом.

Суды первой и апелляционной инстанции приняли решение, что Нафтогазу было незаконно отказано в регистрации расчетов корректировки от 12 марта 2018 года на общую сумму 4,75 млрд гривен. Тем самым, суд отказался выполнять жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы.

Это интересно:  Дания не получила жалоб на разрешение для СП-2

Ранее сообщалось, что за 2019 год прибыль Нафтогаза выросла более чем в четыре раза – до 63,3 млрд гривен. Резкий рост прибыли обеспечило решение арбитража и выплата долга Газпромом.

Также Нафтогаз сгенерировал наибольшую прибыль среди государственных компаний Украины в сумме 50,6 млрд гривен. И этой суммы 95% было выплачено в госбюджет в виде дивидендов.

Это интересно:  Курс валют на сегодня: евро резко упал, а доллар снова показал рост


korrespondent.net











загрузка...











Adblock
detector