Суд отказал Кормухиной в иске к Полине Гагариной по песне Цоя

26.11.2020   14:06    158

«Тверским районным судом города Москвы вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований Кормухиной к Гагариной о признании музыкального произведения как созданного с нарушением авторских прав, обязании прекратить действия, нарушающие исключительные права, обязании опубликовать решение суда», — указали в пресс-службе суда.

Источник: newsmuz.com

Полина Гагарина

Истица обвиняла Гагарину в присвоении ее аранжировки кавера на песню Цоя «Кукушка». Кормухина в суде утверждает, что аранжировка на песню была написана лично ею и Алексеем Беловым, а впоследствии она вошла в альбом «Падаю в небо». В иске указано, что ответчица использовала всю «вокальную фактуру и темп композиции» без указания авторов аранжировки и Цоя.

Это интересно:  Жертвы карантина: в отношениях Мэтта Деймона с женой возникли проблемы

Истец утверждает, что исследование двух каверов «Кукушки» установило, что вариант Кормухиной и Белова является самостоятельным произведением, а версия песни Гагариной не является переработкой композиции или самостоятельным произведением.

Алексей Белов и Ольга Кормухина

Ответчики настаивали, что исследование истцов не было основано на партитуре нотной записи, которая не совпадает у певиц.

Истица не требовала с Гагариной материального возмещения.









Adblock
detector