Главная > Мир

Суд обязал короля Бельгии пройти ДНК-тест на отцовство

06.11.2018   09:12    195

Апелляционный суд Брюсселя постановил, что монарху Альберту II в течение трех месяцев предстоит пройти тест на установление отцовства по требованию его вероятной внебрачной дочери, художницы Дельфины Боэль.

Об этом сообщает RTBF.

Суд также объявил, что Жак Боэль по закону не является отцом Дельфины Боэль. Сама она утверждает, что на самом деле является дочерью бывшего короля.


Это интересно:  Комитет Генассамблеи ООН принял новый проект резолюции по Крыму

Женщина начала процесс доказывания отцовства монарха в суде в 2013 году, однако суд первой инстанции отклонил ее требование. После этого Боэль подала апелляцию.

Конституционный суд Бельгии в феврале 2016 года постановил, что предполагаемая внебрачная дочь Альберта II, который передал престол своему старшему сыну принцу Филиппу, имеет право добиваться установления отцовства.

Между тем, адвокат монарха утверждает, что Альберт II имеет право отказаться от прохождения теста на отцовство и дело передадут в кассационный суд.

Это интересно:  Германия инвестирует 3 млрд евро в индустрию искусственного интеллекта

В случае же установления родства, Дельфина Боэль сможет претендовать на привилегии, принадлежащие членам королевской семьи.

Альберт II был королем Бельгии с 1993 по 2013 годы. В 2013 году он отрекся от престола в пользу своего сына, сохранив за собой титул монарха.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.