Суд мешает получить компенсацию от РФ – Ощадбанк

01.12.2020   00:49    124

Суд мешает получить компенсацию от РФ – Ощадбанк

Фото: Волынь 24

У Ощадбанка проблемы с получением $1,3 млрд от РФ

Судебную систему Украины используют для нанесения вреда интересам государства, считают в Ощадбанке.

Государственный Ощадбанк крайне обеспокоен ситуацией вокруг процедуры выполнения в Украине решения Международного коммерческого арбитража – Арбитражного трибунала в деле по иску Ощадбанка к России, согласно которому банку присуждена компенсация более $1,3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения в понедельник, 30 ноября.

Это интересно:  Промпроизводство в Украине в 2020 году упало на 5,2% — Госстат

Поводом для этого стало принятие Верховным судом к рассмотрению апелляционной жалобы на постановление Киевского апелляционного суда, согласно которому Ощадбанку предоставлено разрешение на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитража.

«По нашему мнению, это решение Верховного суда не соответствует действующему законодательству из-за несоблюдения процессуальных сроков, а также из-за того, что жалоба подана лицами, которые не участвовали в деле и не имеют права оспаривать соответствующее разрешение. Фактически речь идет о том, что госбанк отстраняют от распределения средств, полученных после продажи 99,77% акций Проминвестбанка», – подчеркивают в Ощадбанке.

Это интересно:  В районе достройки СП-2 находятся сразу два судна

В финучреждении считают, что «судебную систему Украины используют для нанесения вреда интересам государства и Ощадбанка».

«Указанные противоправные действия бросают тень на отечественную судебную систему и создают риски для инвестиционного климата в стране», – заявляет Ощабанк.

Напомним, в мае 2018 года Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий относительно захваченных активов в Крыму, часть которых связаны с Игорем Коломойским. На основании этого решения компании олигарха пытаются взыскать имущество российских госбанков в Украине, на него также может претендовать Ощадбанк в рамкахв рамках исполнения решения Международного коммерческого арбитража.

Это интересно:  Через Северный поток прокачали рекордный объем газа


korrespondent.net








Adblock
detector