Subaru представила европейскую версию обновленного универсала Outback 2021

30.03.2021   20:47    434


Официальная презентация шестой генерации Subaru Outback прошел в 2019 году.

Источник: avtodream.org

Первым рынком, на котором появилась модель, стал США — ключевая страна для автопроизводителя. В начале марта шестое поколение модели добралось до Австралии, а с апреля стартуют продажи в Европе.

Как ранее писали журналисты speedme.ru, побывавшие на автосалоне в Нью-Йорке, где и прошел дебют модели, универсал создан на новой платформе SGP, на которой собирает актуальную генерацию Subaru Forester.

Эта «тележка» позволила производителю значительно снизить вес автомобиля, улучшить его управляемость и комфорт во время движения.

Это интересно:  «Капсула времени» от ЗАЗ: спустя десятки лет в гараже нашли новый Запорожец

Из моторной гаммы нового Subaru Outback исчез 3,6-литровый бензиновый мотор, но появилась гибридная силовая установка, в основу которой лег 2,0-литровый оппозитный мотор на 150 л.с. Также европейским покупателям будет доступна силовая установка от Subaru Legacy: 2,5-литровый безнаддувный четырехцилиндровый агрегат на 182 л.с. Пару ему составляет полный привод и клиноцепной вариаторLineartronic.

Что касается внешности, то она изменилась не очень сильно. Несмотря на переход на глобальную платформу Subaru, модель шестого поколения практически не отличается от текущей. Наиболее заметными изменениями в передней части являются вертикально ориентированные противотуманные фары и более утонченный стиль для фар. Изменения сзади немного более заметны из-за большого спойлера на крыше, более острых задних фонарей и более объемного внешнего вида для бампера.

Это интересно:  Спорткар BMW выдержал краш-тест в реальной жизни: огромная бетонная тумба упала на крышу

Однако в салоне теперь появился большой планшет мультимедийного комплекса диагональю 11,6 дюйма, совсем как у Tesla. Благодаря ему осуществляется управление основными функциями универсала, в том числе климат-контролем.

Приборная панель осталась аналоговой. В списке стандартного оснащения также присутствует комплекс EyeSight, который включает адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, систему контроля удержания в полосе, предотвращения столкновений на перекрестках и распознавания дорожных знаков. Уже в базе автомобиль также может похвастаться салонной камерой, распознающей лицо водителя и следящую за усталостью. Также система способна автоматически «подогнать» кресло под «пилота» и подстроить климат в салоне в зависимости от предпочтений.

Это интересно:  Электромобиль Skoda Enyaq: первые впечатления на дороге

В Германии новый Subaru Outback оценивается в минимальные 40 890 евро.










Adblock
detector