Студенты и интерны Украины помогают лечить коронавирус COVID-19 в больницах — Ирина Микичак

03.12.2020   04:24    147


К борьбе с коронавирусом в Украине Минздрав начал привлекать интернов и студентов медицинских ВУЗов. Первые работают под руководством лечащего врача, помогают ему, но не могут назначать лечение. Что касается студентов, то они оказывают свою помощь в лабораторных центрах.

Об этом заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак рассказала в интервью «Телеграфу».

По ее словам, работа в лабораториях требует еще большего человеческого ресурса, поскольку это бы минимизировало задержки при обработке данных, внесении их в базы и т.д.

Это интересно:  Гордеев день, или День Малахии Доильницы 16 января 2021 - что нельзя делать в этот праздник

Как рассказала Микичак, коллеги из других стран тоже активно задействуют студентов, а также других граждан. На период пандемии при больницах они выполняют обязанности, прежде всего, технического или младшего медицинского персонала.

Заместитель министра здравоохранения подчеркивает, что «больница это ведь не только врачи и техника». Пациенты нуждаются в уходе (убрать, накормить больного, принести передачу от родных, перевернуть или растереть спину, переодеть или завезти на обследование), а медики – «и в финансировании, и в добром слове, и в горячем кофе в перерыв».

Это интересно:  Лиза Богуцкая из Слуги народа заявила, что непричастна к локдауну в Украине

«В общем, персонал работает самоотверженно, с очень большой нагрузкой, психологически и физически истощен», — описала ситуацию в больницах замминистра.

Больше о текущей ситуации в системе здравоохранения Украины читайте в материале «Телеграфа»: Медперсонал сильно истощен, для борьбы с COVID-19 уже привлекаем студентов и интернов — заместитель министра Ирина Микичак.

 

Это интересно:  Маршрутки могут убрать с украинских дорог в крупных городах - их заменят автобусы


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector