Строительство Северного потока-2 могут прекратить — возможная причина

28.01.2021   15:40    116


Несмотря на сложности, которые испытывает Россия со строительством «Северного потока-2», Германия отчаянно пытается помочь дать жизнь газопроводу. В том числе, отмахиваясь от санкций США и резолюции Европарламента с призывом блокировать строительство СП-2 из-за ареста Навального. Руководитель «Агентства международных исследований» Игорь Соловей рассказал «Телеграфу», можно ли переломить ситуацию и остановить катастрофический для Украины проект.

Это интересно:  Крупная компания из Мексики намерена построить завод-пекарню в Фастове

«Шанса, что Германия добровольно откажется от достройки «Северного потока-2» – нет. Берлин пойдет на это лишь под давлением американских санкций, – считает Игорь Соловей. – При этом власти Германии понимают замысел россиян касательно «СП-2″, и то, что они будут кормить российского диктатора. Но при этом они игнорируют все аргументы, мотивируя это собственными интересами».

Это интересно:  Названа самая популярная страна для работы

Переломить ситуацию, по мнению эксперта, могут только усиленные санкции США, которые Берлин сейчас будет активно сбивать.

«Еще одна возможность остановить проект – если достроить «Северный поток-2» не удастся до конца года, и по результатам выборов в Бундестаг «Зеленые» войдут в федеральный немецкое правительство. А они являются противниками СП-2″, – поясняет Игорь Соловей.

Это интересно:  Внешняя торговля Украины начала год ростом

Как ранее сообщал «Телеграф», США наложили санкции на российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое занимается строительством газопровода «Северный поток-2».

Также стало известно, как арест Навального может повлиять на дальнейшее строительство «Северного потока – 2». В то же время, политтехнолог Тарас Березовец предполагает, что «Северный поток-2» Путин не достроит.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector