Строительство метро на Виноградарь - дело застряло в судах - Новости Ю

Строительство метро на Виноградарь — дело застряло в судах

22.10.2021   10:18    781

В Киеве продолжается строительство метро на Виноградарь. / Фото: Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua


Рассмотрение судебного дела по поводу строительства метро на Виноградарь продолжается. Сайт «Сегодня» узнал, на каком этапе оно находится, что происходит с проходческим щитом «Галина», и как продвигается строительство новой станции метро «Мостицкая».


Дело в суде

На информационный запрос сайта «Сегодня» в Киевском метрополитене ответили, что рассмотрение судебного дела по иску АО «Киевметрострой» к КП «Киевский метрополитен» о внесении изменений в договор продолжается. Киевский метрополитен 6 октября подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда столицы от 23 сентября.

Что со щитом «Галина»

Немецкий проходческий щит достроил правый тоннель между станциями «Мостицкая» и «Сырец». Это заняло целый год.

Далее по теме

Азартный гороскоп на уик-энд. Удача для Раков и эксперименты для Весов

До +20 градусов! В Одессе прогнозируют теплую погоду на 22 октября

Киев готовится перейти в красную зону. Как будет жить столица?

Нам рассказали, что сейчас на строительной площадке в стволе №215 выполняется комплекс работ по демонтажу немецкого туннелепроходческого механизированного комплекса Herrenknecht (или как его назвали в Киеве – «Галина») с выдачей демонтированных частей на поверхность шахты.

«Демонтированные части щита будут погружены на автотранспорт и в дальнейшем перевезены на строительную площадку №214. Также проводится обследование щита, составляется дефектный акт и выполняются необходимые ремонтные работы по замене изношенных и поврежденных запчастей», – рассказали сайту «Сегодня» в КП «Киевский метрополитен».

После этого будут проведены работы по монтажу и настройке проходческого щита. Он начнет работы по строительству левого перегонного тоннеля от «Мостицкой» к «Сырцу». Впрочем, когда именно это произойдет, на предприятии не уточняют.

Что готово на «Мостицкой»?

Нам не смогли четко сказать, на сколько процентов готова станция «Мостицкая». Она пока именуется «строительной площадкой №214».

Известно, что на строительном участке №214 выполняются работы по строительству пионерной траншеи – мощный каркас, который строится перед установкой постоянного тоннеля. Продолжается изготовление арматурных каркасов и выполняются работы по обустройству оградительных конструкций методом «стена в грунте» с использованием итальянской буровой установки «Сasagrande».

«Обустраиваются железобетонные конструкции станции и зданий СТП-76 – совмещенная тягово-понижающая подстанция. Также продолжаются работы по перекладке дождевой канализации диаметром 500 мм, водопровода диаметром 200 мм и электрических сетей, которые попадают в пятно строительства станции», – рассказали «Сегодня» в Киевском метрополитене.

Зависит от решения суда

Когда достроят тоннель и станцию «Мостицкую», остается загадкой.

«Срок завершения работ, в том числе и строительства станции «Мостицкая», будет определен после того, как решение суда наберет законную силу», – сообщили нам в Киевском метрополитене.

Ранее мы писали:

  • Второй тоннель до станции «Сырец» будет достроен не раньше осени следующего года.
  • Летом мэр Киева Виталий Кличко обещал, что до конца года построят и откроют минимум одну станцию метро на Виноградарь.









Adblock
detector