Строительные подъемники – оборудование для перемещения грузов и людей

18.12.2020   16:46    132

Подъемное оборудование обеспечивает вертикальное перемещение в сфере жилищного, а также промышленного строительства. Строительные подъемники применяются при проведении отделки, ремонта, реставрационных, монтажных работ. Они выполняют вертикальный подъем вдоль фасада, но могут применяться и при внутренних работах.

Конструкция матовых подъемников

Самыми распространенными подъемниками являются мачтовые. Они предполагают следующую конструкцию:

  1. сегментная мачта – требуемая высота подъема обеспечивается за счет установки нужного количества секций;
  2. кабина – посредством кабины осуществляется подъем грузов и людей, она может быть открытого и закрытого типа, движение происходит за счет реечной передачи и электрического мотора, в целях безопасности двери блокируются при движении;
  3. станина – находится внизу, выступает в качестве опоры для подъемника.
Это интересно:  Как удачно купить квартиру в Одессе

Виды мачтовых подъемников

Опорная мачта или рама изготавливается из металла. Она может иметь 3-угольное сечение, либо прямоугольное. Мачта выступает в качестве направляющей. Мачтовые подъемники бывают нескольких типов, например, на сайте kazan.podjemniki.ru представлены 2 вида этого оборудования.

Самым простым подъемником считается одномачтовый. Он рассчитан на работу с грузом весом до 125 килограмм. Для подачи груза в проем здания возможна комплектация выдвижной платформой. Также существуют двухмачтовые модели с грузоподъемностью 200 килограмм.

Это интересно:  Как правильно выбрать духи оптом?

Характеристики мачтовых подъемников

При выборе подъемного оборудования, в первую очередь, учитывают грузоподъемность и высоту подъема. Также берется во внимание тип груза. Подъемники для людей более компактные и имеют меньшую грузоподъемность. Играет роль и размер площадки – она может быть рассчитана на одного или нескольких человек.

Другие типы подъемников

На строительных площадках также широко используются ножничные и фасадные подъемники. Первые позволяют работать с грузом весом от 300 до 500 килограмм. Они могут быть передвижными и самоходными. Фасадные подъемники, он же люльки, применяются исключительно при наружных работах. Высота подъема зависит от используемого троса – до 150 метров. Грузоподъемность таких моделей варьируется в пределах от 500 до 800 килограмм. Люльки имеют сборную конструкцию, что позволяет регулировать ее размеры под разные грузы и количество рабочих.










Adblock
detector