Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Строгая немецкая мощь в лице идеальной Alpina B10

31 августа 2017 г.   17:25    категория: Автоновости

1456

Думаю, никто не усомнится в том, какой автомобиль перед вами. Это продукт компании Alpina с индексом B10, который создан на базе BMW 5-серии в кузове E34. Произведения этой компании всегда отличал строгий внешний вид при действительно серьёзных доработках силовой установки и ходовой части — именно так и произошло в случае с этой B10.

Всего таких автомобилей в городе Бухлоэ, что в Баварии, было собрано 572 штуки, а основные изменения сосредоточены в двигателе и подвеске. Самая важная часть тут, конечно же, мотор, — благодаря установке в 3,5-литровый двигатель поршней Mahle, увеличению степени сжатия и перенастройке блока управления двигателем его отдачу удалось повысить до 254 лошадиных сил, а финальным аккордом этих доработок стала новая выхлопная система.

В подвеске поселились элементы от Bilstein, которые были выполнены на заказ специально по заказу компании Alpina. Салон также не обошёлся без изменений — в нём появились спортивные сиденья Recaro и обшитый кожей руль Momo. Интересно, что коробка передач тут — автоматическое, что можно назвать довольно необычным решением для немецких спортивных автомобилей того времени.

Это интересно:  Land Rover будет выпускать больше «усиленных» моделей

Мне очень нравится исполнение кузова — он выполнен в строгом чёрном цвете с фирменной графикой Alpina, и единственным элементом, который несколько выбивается из общей строгости, является спойлер на крышке багажника. Впрочем, даже он придаёт какой-то особый шарм этому автомобилю.

Кстати, этот автомобиль сейчас продаётся в одном из польских автосалонов, — кому-нибудь нужны контакты продавца?

Это интересно:  Универсал Genesis G70: первые фото


Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...