Стресс и гормоны: доктор назвал неожиданную причину заражения коронавирусом

11.06.2020   19:40    5272

Стресс может стать катализатором болезни, в том числе коронавируса, так как он снижает иммунитет, считает врач  Александр Мясников.

Он рассказал об эксперименте, который был проведен на лабораторных крысах. Выяснилось, что запуганное животное болело чаще и дольше, чем его сородичи, которых не подвергали стрессу.

— Страх уменьшает иммунитет <…> Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета <…> Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, <…> тяжелее болеет, — объяснил Мясников.

Это интересно:  Какие популярные продукты опасны для суставов

Также он призвал избегать непроверенной информации, не верить мифам и полагаться на свой иммунитет.

— Вы должны надеяться на свой природный иммунитет, а это отсутствие излишнего веса, это отсутствие вредных привычек, это закаливание, физические упражнения и меры личной профилактики <…> Первое и главное — социальная дистанция, маски как метод коллективной защиты, перчатки, чтоб сохранить кожу рук, — подчеркнул медик.

Это интересно:  Доктор советует есть защищающий от рака продукт сырым

Ранее Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии. По его словам, единственным лекарством, которое нужно иметь в домашней аптечке абсолютно всем, является парацетамол. Остальные рекомендации индивидуальны, а это — общая.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector