Стрелков-Гиркин заявил, что «ЛДНР» полностью контролируются из Москвы

19.06.2020   15:00    1282

Один из первых главарей «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сдал Кремль, прямо заявив, что так называемые «ЛДНР» полностью контролируются из Москвы.

Он сказал, что российские власти назначают всех руководителей так называемых «ЛДНР» и управляют всеми процессами, — передает Хвиля со ссылкой на интервью Стрелкова телеканалу Сталинград.

Таким образом он развеял миф Кремля о независимости «республик».

Также Гиркин раскрыл схему оккупации Донецкой и Луганской областей со стороны российских военных.

Гиркин заявил, что без прямого выбора со стороны Кремля ни один руководитель в «ЛДНР» не назначается.

Это интересно:  Рада внесла правки в избирательный кодекс

По его словам, это касается как бывших главарей Захарченко и Плотницкого, так и нынешних — Пасечника и Пушилина.

Гиркин считает, что российская пропаганда рассказывает о «независимости» так называемых «республик» только для того, чтобы, в случае, если поддерживать «ЛДНР» Москва больше не сможет, ответственность за их поражение не легла бы на Кремль.

Это интересно:  Зеленский приехал в Раду и призвал депутатов не ссориться

«Путинские пропагандисты продолжают рассказывать, что «республики» не имеют никакого отношения к Российской Федерации, они сами по себе, они сами проголосовали за свою независимость. И Леонид Пасечник, если брать «ЛНР», был такой самостоятельный человек, и путинский режим не имеет к этому никакого отношения. Еще раз, это, конечно же, не так: без одобрения, без прямого выбора в Кремле людей никого там не назначают… Это относится как к Пасечнику, так и Пушилину, так к Захарченко и Плотницкому. Этих людей конкретно фактически назначали из Кремля, и в этом никакого секрета нет», — заявил он.

Это интересно:  Итоги 15.07: Требования НАТО и дата выборов

hvylya.net











загрузка...









Adblock
detector