Страны Европы содействуют вывозу товаров из территорий Л/ДНР

29.03.2020   12:20    78

По итогам анализа железнодорожных отчетов можно заметить, что товар из Л/ДНР поступает в Украину, несмотря на запрет и, более того, продукцию также вывозят в ряд европейских стран

Последние несколько лет перед началом боевых действий на Донбассе, в украинском обществе с подачи определенных политиков обсуждался тезис, согласно котором именно Донецкая и Луганская области являлись «кормильцами» всех остальных регионов Украины. Сторонники данной теории в качестве доводов указывали на добычу антрацита и угольной продукции, а также производство коксохимической продукции для металлургии. Памятуя об этом, издание «Комментарии» решило выяснить, как же на сегодняшний день обстоят дела в данных отраслях, учитывая неподконтрольный Украине статус части территорий Донецкой и Луганской области.

Не секрет, что основными потребителями вышеуказанных товаров были предприятия, которые находятся на территории Украины. Соответственно, не имея возможности отправлять продукцию в Украину, ее должны перестать добывать. Второй вариант — поставки все же осуществляются, но по каким-то нелегальным схемам.

Как известно, на сегодняшний день вывоз антрацита, угольной и коксохимической продукции из временно неподконтрольных украинским властям территорий категорически запрещен. Любые финансовые и коммерческие взаимодействия с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» рассматриваются как финансирование этих псевдореспублик и предполагают наложение санкций на причастные к этому процессу компании и предприятия.

Но, проанализировав аналитические отчеты за октябрь 2019 года – февраль 2020-го, мы обнаружили, что товар из «Л/ДНР» все же поступает в Украину. Мало того, согласно железнодорожным ведомостям по перевозке вышеуказанных товаров по РФ, выясняется, что товар также вывозят в саму Российскую Федерацию, а также экспортируют в Грузию, Турцию, Финляндию, Беларусь, Польшу, Румынию, Казахстан, Испанию, Италию, Индию, Болгарию, Чехию – и это далеко не полный список стран.

Это интересно:  Трамп может достигнуть своей цели

Согласно отчетам, отгрузка производится с нехарактерной железнодорожной станции отправления в Ростовской области. При этом грузоотправитель не является угледобывающим предприятием. Так, в Ростовской области Российской Федерации добычу антрацитов осуществляют три производителя (легальные угледобывающих предприятия), а именно: АО «Донуголь» (станция погрузки Божковская), АО «Шахтоуправление «Обуховская» (станция погрузки Зверевская), ООО «Шахтоуправление «Садкинское»/ООО «Гуковопогрузтранс» (станция погрузки Чапаевка-Ростовская).

Не секрет, что в Ростовской области не производят коксохимическую продукцию (кокс, коксовый орешек, коксовая мелочь), по той простой причине, что в данном регионе нет коксохимических предприятий.

В отчетах четко видно, что львиный объем товара вывозится через Грузоотправителя — Автономную некоммерческую организацию «Центр эффективных логистических решений» (как раньше через южноосетинский «Внешторгсервис» и «Газ-Альянс»). Зарегистрирована данная компания в Нижнем Новгороде, а не в Ростовской области. Полное название данной компании, которая в месяц осуществляет отгрузки около 350 000-450 000 тонн товара никаким образом не указывает на деятельность, связанную с добычей антрацита и угольной продукции, а также производство коксохимической продукции. На данном предприятии нет ни одной лицензии на добычу, оно не входит ни в один холдинг, в его собственности нет коксохимов.

Указанные в отчете процессы могут быть ничем иным, как схемой вывоза товаров из временно неподконтрольных украинским властям территорий.

Более того, если воспользоваться приложением «Google Maps» и посмотреть, где находится основная станция погрузки Успенская, то можно заметить, что она является пограничной между Российской Федерацией и Украиной. Расстояние от мест погрузки легальных угледобывающих предприятий Ростовской области до станции Успенская составляет:

Это интересно:  Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики

1) Зверевская — Успенская — 214 км;

2) Чапаевка-Ростовская — Успенская — 158 км;

3) Божковская — Успенская — 231 км.

Следовательно, легальные угледобывающие предприятия, даже при дефиците своих погрузочных мощностей, не будут использовать данную станцию для своих погрузок из-за ее удаленности.

Что же касается коксохимов, то, как мы указали выше – в Ростовской области их нет, а значит 30 000 – 50 000 тонн коксохимической продукции не могут добываться там. Вывод напрашивается только один – речь идет о конкретной схеме вывоза товаров из Л/ДНР.

Также обращает на себя внимание и тот факт, что весь легальный уголь из Ростовской области оформляется в таможенном отношении в Ростовской таможне, в то время как данный товар почему-то оформляется в Таганрогской таможне. Конечно же, никто лично из Таганрога не приезжает в Ростов, чтобы «освидетельствовать» нелегальный уголь. Такое оформление — своеобразный способ «сортировки» на «свой-чужой». Причина в том, что ростовские таможенники прекрасно знают географию и понимают, что ближайшие российские месторождения антрацита от места оформления — в 150-230 км. Ведь именно поэтому у себя они оформляют только легальный антрацит.

Из железнодорожных отчетов также видно, что есть другие более мелкие схемы отгрузок нелегального антрацита, в которых задействованы грузоотправители: ООО «Восток уголь», ООО «Ростуглемет», ООО «Эко-Транс», ООО «Алмазная-ДК», ООО «Венера», ООО «НТС-Ресурс».

Вероятно, есть другие выводы и другие подтверждающие факты, но для того, чтобы сложить полную картину и этих данных достаточно.

Это интересно:  Протесты есть, санкций нет. Ситуация в Беларуси

Непонятно лишь, почему в экспорте нелегальных товаров участвуют страны ЕС и другие довольно близкие Украине по отношениям страны. Не исключено, что их могут вводить в заблуждение организаторы данной схемы, а досконально вникнуть в историю поставки товара не у всех есть возможность и желание.

Впрочем, есть версия, что как минимум у части стран есть понимание картины происходящего. К примеру, в прошлом году польские, чешские и словацкие журналисты опубликовали цикл статей, проследив цепочку угля из Донбасса прямо на предприятия в своих странах.

«Уголь с оккупированного Донбасса дешевле российского. В нем выше содержание серы. Следовательно, он менее качественный. Также на обнищавшем Донбассе более дешевая рабочая сила, и никто не инвестирует в развитие шахт. Кроме того, Восточная Украина находится значительно ближе к Европе, чем сибирские шахты, а значит, транспортировка обходится дешевле. А логистика играет важную роль для конечного потребителя», — говорится в совместном расследовании.

После публикаций восточноевропейских журналистов, как ни странно, не последовало ни громких отставок, ни санкций против предприятий, которые в Польше, Чехии и Словакии покупают донбасский уголь. Более того, против самих же расследователей едва не завели дело из-за угрозы добрососедским отношениям с Украиной. Одна из причин — на другом конце цепочки поставок — налогоплательщики, которые отчисляют часть денег в бюджеты этих европейских стран.

Отсутствие резонанса в Европе понятно: производители получают дешевый уголь и его происхождение их мало интересует. Но как долго с этим подходом будет мириться Украина? Ведь фактически наши европейские партнеры занимаются ничем иным как финансированием терроризма.

comments.ua








загрузка...











Adblock
detector