Странности в роддоме. Или как я, чуть из роддома без ребёнка не вышла

24.07.2020   15:56    167


На написание этой статьи меня подтолкнули комментарии к статье «Бабушка с того света через сон спасла правнучку». Очень много вопросов в комментариях, в том числе почему сразу УЗИ не сделали.

Источник: zen.yandex.ru

Эту историю знают только мои близкие, так как она немного «не того», то есть можно списать на «послеродовой стресс», уж слишком она не логичная, но очень похожая на попытку украсть ребёнка из роддома.

В шесть месяцев беременности я переехала из одного города в другой. Сменив таким образом не только адрес, но и женскую консультацию. Два месяца искала квартиру для покупки, а потом шло оформление. Так что в роддом я попала «бомжом», без прописки и с неоконченным Высшим образованием. Ну, хотя бы с работой в Академии.

Взято с yandex.ru/images/

В роддом легла по направлению из женской консультации, так как было уже открытие на два пальца. Срок родов совпадал с моими расчетами и с расчётами обеих консультаций. При осмотре в приёмном покое у «врача садиста» у меня открылось небольшое кровотечение. До сих пор думаю, как же повезло, что не отошла плацента. Это означает мгновенную смерть ребёнка. Был уже октябрь, благо хоть комаров не было. А то сочетание кровати с сеткой до пола и жужжанием комаров, была бы ещё та пытка. На другой день пришла врач, поверхностно осмотрев быстренько убежала на вновь начавшиеся роды.

На другой день меня осматривала уже заведующая отделением в своём кабинете. Мне дуре, даже в голову ни чего подозрительного не пришло. Да и о чём, в принципе может думать женщина, которой вот-вот рожать, как не о ребёнке. Заведующая задала мне ряд вопросов:

-Ой, тут звонили. Тобой интересовались. Ты не знаешь, кто это может быть?

Я со всей честностью:

-Да, у меня никто не знает, что я здесь. Только мама. Я вообще никому не сказала, что я здесь в городе. (Были причины)

Отпускает меня в палату, а дальше капельницы, уколы. Все уколы тормозящие родовую деятельность. Вот только зачем в 9 месяцев беременности тормозить? В итоге срок родам передвигают на две недели. Но, я же не слон, хоть и прибавила тогда 20кг., и ребёнок не рассосётся. А это означает, что у меня уже продолжительное время шли небольшие схватки.

Это интересно:  Признаки того, что вы слишком много работаете

Моя мама, до сих пор с ужасом вспоминает, как пришла ко мне в роддом за день до родов. Я вышла к ней жёлтая. У меня 1-, а дочка родилась со 2+. Вот только здесь, пожелтела я. Я готова была забрать в себя что угодно, любую гадость, негатив. Главное для меня было родить живого и здорового ребёнка, любой ценой. Тогда же мне приснилась моя покойная бабушка (ссылка вверху статьи). И если бы не она со своим предупреждением, то драгоценное время было бы упущено.

Так как я подумывала о платных родах, то уже по слухам имела представление к кому лучше обратиться. А тут как раз, у этого врача смена. К ней с просьбой посмотреть меня я побежала. Посмотрев меня, Любовь Александровна сказала, прекратить все уколы и если ночью схватки усилятся звонить ей на сотовый. А вот дальше началось самое интересное. Ни в коем случае не идти на роды, а ждать её. А если попытаются отвезти в соседний корпус, то запереться в туалете. Я в то время не придала особого значения такому странному совету, хотя заметила странность.

Но, сон не шёл из головы. В итоге я взяла с собой денежку и пошла на первый этаж в кабинет УЗИ. Где меня сразу огорошили, что у ребёнка двойное обвитие пуповиной. Ладно, рожают женщины с обвитием. Но ещё, как оказалось плоский пузырь. Так что пока его не проткнут, роды не начнутся. В итоге ребёнок мучается в схватках, рискуя удушиться в пуповине. А родов нет.

Из кабинета УЗИ я сразу же направилась к заведующей. Мою просьбу провести мне операцию «кесарево сечение» она отмела сразу. Заявив, что рожать я буду самостоятельно, когда придёт время. По её подсчётам через две недели.

Это интересно:  Суккуленты помогли превратить столы в пышные зеленые сады

Чувствую, как внутри нарастает паника. Звоню Любови Александровне, рассказываю ей про УЗИ. И тут счастье у неё платные роды и через 20 минут она будет уже в больнице, а заодно забежит на второй этаж глянуть как у меня дела. После просмотра результатов УЗИ, Любовь Александровна велела мне бегом собирать пакеты с вещами, так как мы идём на роды. Помню, как зашла в палату, а девчонки спрашивают:

-Ну ты как? У тебя схватки, да? Это больно?

А я даже не знаю, что ответить. Моя боль от вчерашней, позавчерашней и ещё несколько дней до этого ничем не отличалась.

Родив дочку на 9 баллов из 10, меня сразу с ней подняли на третий этаж. Там я уже лежала в платной палате. Со мной лежала молодая мамочка с сыночком. У её сыночка было небольшая желтушка новорожденных. И детки разительно отличались цветом кожи.

Так вот, всякие странности у нас продолжились в день выписки. С Катей (соседкой по палате) мы не оставляли одних детей. Если одной нужно выйти, то другая присматривает. А тут, я смотрю в коридоре за стеклянной дверью ходит какой-то мужик в солнечных очках на пол лица, в белом халате. А на секундочку так, уже ноябрь начался, и коридор имеет с двух строн двери в палаты, манипуляционные, но без окон. Посторонних на верх не пускали (то есть, родственники исключены).

И тут мне Катя говорит:

-Слушай, какой-то мужик странный. Уже несколько часов крутится возле палаты и поглядывает в твою сторону (видно было по развороту головы). Катю с сыночком тоже выписывали в этот день. И тут мы заметили ещё одну странность, у её малыша брали кровь один раз утром, а моей дочке приходили два раза. Один раз была медсестра, которая брала обоим детям кровь. А чуть позже другая (и видела я её впервые). Через некоторое время, вторая медсестра подошла к мужчине в тёмных очках и озвучила группу крови с резусом 9по странному стечению обстоятельств у моей дочери именно такая группа, которую озвучила медсестра).

Это интересно:  "Почему бедным дарят дешёвые подарки"

Около 12 часов дня меня подзывает к себе медсестра (снова вижу впервые). Проходим с ней в манипуляционную, которая находится прямо напротив палаты. Она стоит напротив меня, вертя у меня перед глазами карточкой с моей фамилией. И говорит:

-Мы сейчас Вашего ребёнка заберем в детскую больницу, она там полежит под лампочками. Ссылаясь на то, что у нас с дочей резус-конфликт.

Я в растерянности выхожу из кабинета, и тут поднимаясь по лестнице идёт наша спасительница. И я с воплями Любовь Александровнаааааааа несусь к ней. Благо лестница в трех метрах от нас. Меня всю трясёт. Я её спрашиваю, как так получилось, что я даже не знаю, что дочку собираются перенаправить в детскую больницу. Любовь Александровна, женщина в возрасте и видимо всяких уже повидала, берёт меня за руку и мы идём к неонатологу. И тут самое интересное. На столе лежит выписка на ребёнка. На мой вопрос про медсестру на меня посмотрели, как будто у меня началась «родовая горячка».

На радостях, что нас выписали я попыталась задвинуть куда подальше в голове, в воспоминаниях эту историю. Но вот скоро уже будет 15 лет и я с ужасом думаю, а если бы у них получилось украсть ребёнка? Причём в отделении тогда лежала другая новорожденная девочка, правда не славянка. После множества неадекватных событий в моей жизни, на тот момент я видимо решила спрятать голову в песок и сделать вид, что мне показалась. Возможно сыграли гормоны. Но случись это сейчас, подняла бы такой кипиш, чтобы бы все эти сволочи за решёткой оказались. Ну, а теперь остаётся отправлять им «радужные» пожелания. Берегите своих детишек.











загрузка...









Adblock
detector