Сторонники Порошенко и националисты на Майдане требовали отставки Зеленского (видео)

02.12.2021   02:20    353

1 декабря, в день анонсированного ранее президентом Владимиром Зеленским «госпереворота», на Майдане в Киеве начали собираться участники акции протеста.

Источник: novosti-n.org

Как сообщает Страна, в основном это сторонники экс-президента Петра Порошенко и члены националистических организаций.


По состоянию на 19.00 на площади собралось около 700 человек.

Здание Офиса президента оцепили нацгвардейцы и окружили специальным забором.

Рядом с Майданом большое количество спецавтомобилей силовиков.

21:55 Протест закончился, участники расходятся. Сцену, с которой звучали требования на Майдане, разбирают.


21:47 На Майдане трижды прокричали «Небесной сотне — слава!» и «Живет Беларусь». Говорят, что не просто так ходят «кругами», мол двигались, чтобы власти увидели колонну и соответствующее настроение митингующих.

«Мы поставили на место мусоров и передали привет Зеленскому мелочью», — подвели итоги организаторы акции протеста. Они также анонсировали следующую акцию на воскресенье, 12 декабря.

«Забудьте эту дичь в 73%. Мы должны объединить всех украинцев, кто сейчас сожалеет о сделанном», — заявили спикеры. «Никаких договоренностей и компромиссов», — напоследок объявили они собравшимся людям.

21:42 Колонна противников Зеленского спускается к Майдану, где всё и начиналось. Эксцессов нет, все проходит спокойно. Часть людей уже разошлись по домам.

21:28 Протестующие уже возле Верховной Рады.

Проскандировали «Зеленского прочь, Ермака в отставку». После ВР они направятся к Европейской площади, где их шествие должно закончиться.

21:00 Колонна протестующих кричат «Зелю геть!» Под Офисом президента очень много правоохранителей, они взяли в кольцо железных решеток.

20:13 На Майдане сформировали колонну и отправились к зданию Офиса президента.

19:45 К микрофону подошел и.о. президента Украины и глава Верховной Рады в 2014 году, экс-секретарь СНБО (2014-2019) Александр Турчинов.

Он выступает в своей черной фуражке, а для затравки назвал Зеленского и его людей «зелеными соплями».

Турчинов пустился в воспоминания о Евромайдане. Когда «Украина могла войти в Российскую империю». Говорит, что в Украину снова возвращаются времена Януковича. Но нельзя позволять «превратить Украину в губернию России».

По этому поводу Турчинов осудил желание Зеленского вести прямые переговоры с Путиным и прорычал на весь Майдан: «Ганьба!»

«Госпереворот», о котором заявлял Зеленский, Турчинов назвал фейком. «Они выглядят олухами. Угроза переворота исходит с улицы Банковой».

19:41 Протестующие возмущены сегодняшним заявлением Зеленского о необходимости прямых переговоров с президентом России Владимиром Путиным. «Мы не допустим капитуляции», — заявляют организаторы протеста.

19:37 Сегодняшний митинг на Майдане стал одним из первых, где «Нацкорпус» выступает в одних рядах со сторонниками Порошенко.

19:31 Руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин со сцены заявил, что готов «снести власть», если та пойдет на прямые переговоры с Путиным. Он также говорит, что Ермак и Зеленский — «предатели во власти».

19:13 Вече началось националистическими лозунгами «Слава Украине — героям слава», «Слава нации — смерть врагам».

19:10 На Майдане присутствует экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян и нардеп Гео Лерос. Начитается вече. Поют гимн.

По словам Омеляна, переговоры с РФ — прямой путь к капитуляции, а остальные заявления Зеленского приведут к упадку.

19:07 Тем временем на Майдане правоохранители начали стягивать свои силы ближе к площади. Солдаты покидают автозаки и выстраиваются в шеренги в ста метрах от места проведения акции.











Adblock
detector