Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Столкновение эсминца с танкером США в Тихом океане

21 августа 2017 г.   15:34    категория: Мир

904

Ракетный эсминец USS John S. McCain прибыл на военно-морскую базу Чанги в Сингапуре после столкновения с танкером Alnic MC на пути к востоку от Малаккского пролива в понедельник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу седьмого флота ВМС США.

]

Во флоте заявили, что сообщение о столкновении поступило в 18:24 по стандартному времени Японии. Значительные повреждения корпуса привели к затоплению нескольких отсеков, включая каюту экипажа, машинное отделение и рубку связи. Последующее затопление удалось остановить, добавили в флоте.

Это интересно:  Независимость Каталонии: в Испании провели опрос‍

«На данный момент 10 матросов пропали без вести, пять получили ранения. Четверо раненых были эвакуированы вертолетом сингапурских вооруженных сил в больницу в Сингапуре для лечения травм, не угрожающих жизни. Пятый травмированный моряк не нуждается в дополнительной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Как отмечается, поисково-спасательные работы продолжаются в координации с местными властями с привлечением кораблей и вертолетов.

Это интересно:  На Японию упал «огненный шар». Опубликовано видео‍

Во флоте добавили, что Alnic MC, с которым столкнулся эсминец, является нефтяным и химическим танкером под ливийским флагом с валовой вместимостью 30 тыс. тонн.

«Инцидент будет расследован», — добавили в флоте.

Напомним, ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся в понедельник с танкером в районе Малаккского пролива. В результате столкновения эсминец получил повреждения левой части кормы.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...