Столицу Казахстана переименовали в первый день после ухода Назарбаева

20.03.2019   16:11    509

Столицу Казахстана Астану переименовали в Нурсултан.

Изменить название предложил новый президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев на заседании правительства, — сообщает nur.kz.

Парламент проголосовал почти единогласно.

«Президентом принято решение направить это предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом республики представлено положительное решение», — говорится в сообщении.

После голосования изменения в Конституцию приняли.

Это интересно:  Байден вскоре объявит об участии в выборах президента США

В парламенте решение назвали историческим. Поправки вступят в силу после подписания президентом.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector