Столица Канады вошла во вторую волну пандемии COVID-19

20.09.2020   11:29    463

Столица Канады проходит через вторую значительную волну пандемии COVID-19.

Об этом заявила главный санитарный врач Оттавы Вера Етчес, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Да, мы уже — во второй волне. Мы видим рост числа инфицированных и нас беспокоит скорость этого роста. Мы не сможем справиться с быстрым ростом числа инфицированных, поэтому нам надо поддерживать его на определенном уровне «, — сказала Етчес.

Это интересно:  Замглавы ОП и ее семья заразились коронавирусом

По ее убеждению действующая пандемия не ограничится только двумя волнами и вызовет к периодическому рост числа инфицированных. «В июле мы зафиксировали маленькую волну, сейчас видим другую и не знаем, насколько большой она будет», — отметила врач.

По ее словам, «когда люди говорят о второй волне, то их интересует, приведет она новый кризис». «Именно это мы хотим изменить. Мы хотим выровнять ее, сделать рост минимальным», — отметила Етчес.

Это интересно:  Рождество в Ватикане в этом году будут праздновать онлайн

Екперт добавила, что рост числа инфицированных происходит из-за того, что жители столицы «расслабились» и стали намного менее тщательно следовать рекомендациям органов здравоохранения. В то же время она отметила, что рост уровня заболеваемости фиксируется сейчас по всей провинции Онтарио. «Мы не уникальны в Онтарио, однако не в каждом регионе провинции ситуация одинакова», — подытожила она.

Это интересно:  Смертность от коронавируса в Европе за неделю выросла на 40% - ВОЗ

Заметим, что за минувшие сутки на территории Оттавы было выявлено 63 новых случая инфицирования COVID-19, что близко к пиковым показателям начала пандемии.












загрузка...










Adblock
detector