Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стоит увидеть: самые красивые места на планете (ФОТО)

15 июля 2018 г.   16:30    категория: Фоторепортаж

1533

Волшебно красивые места со всей планеты.

Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Озеро Нам-Цо: Тибетское нагорье
Тибетское плато часто называют «крышей мира», и здесь находится одно из самых отдалённых мест в мире. Чтобы добраться до ближайшего города с населением 50 000 человек и более, необходимо идти три недели: один день на автомобиле и ещё 20 дней пешком. Но захватывающие дух виды стоят такого похода. Озеро Нам-Цо (Намцо, Тэнгри-Нур, «небесное озеро») лежит на высоте около 4700 метров у северных склонов хребта Ньэнчентанглха. На нём есть несколько мелких необитаемых островов. Паломники приходили сюда в конце зимы по льду и оставались в отшельничестве до наступления следующей зимы, возвращались, когда озеро вновь сковывал лёд. Теперь эта практика запрещена китайскими властями.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото

Сокотра – острова в Аравийском море

Сокотра – архипелаг из четырёх островов и оффшорная территория Йемена. Находится в Аравийском море, в 241 километре к востоку от Африканского Рога. Архипелаг состоит из трёх обитаемых островов (Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха) и необитаемого острова Дарса. На острове Сокотра проживает около 40 тысяч человек. Есть две дороги, но общественного транспорта нет. Фауна и флора Сокотры уникальны, его даже называют ботаническим раем. Более трети местных видов растений нигде не встречается, поэтому в 2008 году это место внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото

Оймякон: холода
Если вы когда-нибудь окажетесь в Оймяконском улусе Республики Саха, загляните в Оймякон. Село лежит на левом берегу реки Индигирка, примерно в 30-ти километрах к северо-западу от посёлка Томтор, и известно как один из «Полюсов холода» на планете. Население Оймякона составляет около 500 человек. Это село не только одно из самых отдалённых, но и одно из самых холодных мест на планете. Температура в зимний период опускается до –50 °С и ниже. Конечно, царит мерзлота, но зато тихо.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото

Супай: в глубинке Аризоны
Красные скалы, водопады и население в несколько сотен человек. Трудно себе представить, но в центре Гранд-Каньона, куда стекаются туристы и где снимают рекламные ролики Pepsi, находится Супай, изолированный центр индийской резервации хавасупай. Министерство сельского хозяйства США назвало Супай «самым отдалённым сообществом» смежных штатов. Туда можно добраться на мулах, других копытных или на вертолёте. Почта? Её тоже доставляют мулами.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото

Тристан-да-Кунья: одинокие острова.
Тристан-да-Кунья – архипелаг в южной части Атлантического океана. Входит в состав заморской территории Великобритании Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Это одно из самых отдалённых от материков населённых мест на Земле. Ближайшая континентальная точка – берега Южной Африки примерно в двух с половиной тысячах километрах. На главном острове Тристан-да-Кунья проживает менее 300 человек.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото



Острова Кергелен
Архипелаг Кергелен лежит в южной части Индийского океана и состоит из одного крупного острова (Гранд-Тер, Остров Дезоляции или Безутешности) и около 300 мелких. Самая северная точка находится в 3396 км от Мадагаскара. Здесь не бывает ни сильных морозов, ни высокой жары, но ветра достигают скорости 150 и даже 200 км/ч. А накатывающие волны вздымаются на высоту до 15-ти метров.

Увидеть и умереть: самые красивые места на Земле. Фото
Это интересно:  Странные судебные иски, поданные против известных людей (ФОТО)


Загрузка...






загрузка...






...






...

Фоторепортаж



Это интересно

...


Курьезы




Видео-новости



...

...