Стоит ли смотреть сериалы и фильмы на английском языке?

23.02.2019   16:32    51

Изучение любого иностранного языка – процесс небыстрый и непростой, но бесконечно увлекательный.

Чтобы учить другой язык, необходимо терпение, усидчивость, дисциплинированность. И, без сомнения, мотивация. Имея в своём арсенале такие «козыри», овладение структурой чужого языка проходит намного легче.

Английский язык – номер один на планете. Его вводят в школах со второго, а иногда и с первого класса. Дошкольники знакомятся с ним в детских садах, домах творчества, специализированных студиях. Его изучают в игровой форме: с помощью мультфильмов, песенок, стихотворений, загадок, считалок, игр (всего того, что так нравится маленьким карапузам). И сейчас это очень просто, ведь можно учиться просто просматривая фильмы онлайн на андроид.

Это интересно:  Как выбрать свой первый спальный мешок

Безусловно, рядом с ребёнком должен находиться взрослый, разбирающийся в обучении человек. При необходимости он объясняет юному студенту непонятные слова, комментирует какие-либо действия (говоря о мультфильме или песенке), показывает определённое действие и проговаривает его на другом языке.

То есть в этот момент задействована зрительная, слуховая, двигательная, эмоциональная память. Кстати, обучение иностранному языку как нельзя лучше развивает её.

Говоря о взрослых людях, процесс овладения английским языком оказывается успешным, если человек регулярно смотрит фильмы и сериалы на нём.

Это интересно:  Особенности и преимущества суши-сетов

Язык является словесным и письменным выражением человеческих мыслей. Чтобы научиться разговаривать и писать на английском языке, необходимо мыслить на нём. А к этому можно прийти благодаря просмотру видео в оригинале.

На начальном этапе очень помогают английские субтитры. Человек одновременно слушает и читает английский текст. В результате он воспринимает мелодику языка, учится запоминать целыми предложениями (это происходит произвольно и непроизвольно), плюс распознаёт знакомые ему слова, тем самым закрепляя их в речи.

К тому же, всё это сопровождается видеокартинками. Допустим, человек является визуалом, тогда ему легко ассоциировать какое-либо слово с определённым образом. Если он вдруг не может вспомнить требуемое слово или фразу, ему достаточно представить картинку, связанную с ним, и забытая лексика всплывает в памяти.

Это интересно:  Работа в Европе для Украинцев – шанс высокого заработка, возможность получения ВНЖ

Как известно, беглое распознавание и понимание английской речи является важнейшим индикатором уровня владения языком. Поэтому для достижения этой цели и просматривают фильмы и сериалы на оригинальном языке.

Чрезвычайно интересно послушать и запомнить какую-либо разговорную фразу или острое словцо, чтобы при случае блеснуть своими знаниями.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector