Главная > Аналитика , Технологии

Стоит ли покупать «восстановленный iPhone»

08.10.2018   07:54    583

iPhone, даже если это не самые последние версии, могут позволить себе далеко не все. Поэтому если вы хотите купить продукцию Apple, то стоит обратить внимание на восстановленные устройства.

Сначала разберемся, что же такое восстановленный iPhone?


Это iPhone, который уже был в употреблении, а потом его сдали из-за неисправности или просто по Trade-in. Этот девайс попадает в Apple, его тщательно обновляют, ставят новый аккумулятор, тестируют как новый, дают новый комплект и возвращают в продажу, но уже с существенной скидкой. Важно: экран и корпус меняют лишь в том случае, если там есть хотя бы одна микроцарапина.

Проверить, новый iPhone или восстановленный, можно в меню «Настройки» («Основные», «Об устройстве»). Если в графе «Модель» первая буква «М» или «P», это новый iPhone. Если «N» – iPhone восстановлен компанией Apple. Если «F» – iPhone восстановлен оператором или какой-то другой компанией.

В чем главный плюс восстановленного iPhone?

В том, что у него такая же гарантия, как у нового iPhone – один год. Есть неисправность? Приносишь, тебе чинят или меняют, несмотря на восстановленный статус девайса.

Восстановленные iPhone ломаются чаще?

iPhone в принципе редко ломаются сами. То есть все в пределах нормы: можно запросто купить восстановленный iPhone, а потом ходить с ним 3-4 года, не беспокоясь, что он рассыплется или внезапно начнет тупить.

С другой стороны, есть информация, что восстановленные iPhone тестируют вручную, поэтому заводской брак там в разы меньше, чем на новых (их ощущают автоматически). Так что не бойтесь, все пройдет хорошо.

iPhone нельзя считать восстановленным, хотя его так называют?

Это интересно:  Польша запускает первую в стране докоммерческую 5G-сеть

К сожалению, китайцы тоже любят восстанавливать недобитые iPhone. Туда ставят хлипкий экран, поцарапанный корпус, самый дешевый аккумулятор и тому подобное. В результате девайс разваливается через пару недель, а человек ходит и рассказывает, как его обманули с восстановленным iPhone.

Поэтому восстановленные iPhone надо покупать в проверенных местах. Лживые точки легко распознать по экстремально низким ценам. Мораль: при покупке iPhone в состоянии «как новый» учитывайте имидж магазина и мониторьте отзывы – эта процедура никогда не помешает.

Какой восстановленный iPhone сейчас покупать выгоднее всего?

Это iPhone 7 и SE. Там и мощный процессор, и хорошая камера, и 128 Гбайт памяти, неплохой экран, практичный корпус. Отличный телефон для тех, кто не привык покупать новейшие флагманы и в принципе менять гаджеты чаще чем раз в 2-3 года.

Источникprostotech.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.