Стоит ли покупать квартиру в кредит?

28.01.2021   12:04    130

В этом году на рынке недвижимости можно выбрать новостройку и вторичное жилье по приемлемым расценкам. Увеличение стоимости блокируется уменьшением спроса, который зависит от снижения уровня жизни населения. Ожидаемый в ближайшее время переход на проектное финансирование строительной отрасли приведет к уходу с рынка части застройщиков. Аналитики предполагают, что оставшиеся крупные компании будут поднимать расценки на жилые помещения. В этой ситуации есть смысл купить квартиру в Ирпене, так как в дальнейшем она будет дорожать. Перед принятием решения об оформлении ипотечного кредита нужно внимательно просмотреть свое финансовое положение и выяснить, какие процентные ставки предлагаются банками.

Как купить квартиру в Ирпене выгодно

Что нужно проанализировать:
— ежемесячные заработки и расходы семьи;
— величину необходимой суммы;
— возможный срок окончательной выплаты кредита.
Учитывая предлагаемый банковский процент можно приблизительно посчитать оплату в месяц. Сравнив общую сумму всех семейных доходов и размеры платежей, можно принять обоснованное решение в пользу ипотечного кредита или отказаться от этой идеи на время, или окончательно. Возможно, в будущем предполагается увеличение зарплаты, или получение дополнительной подработки. В любом случае надо понять, хватит ли оставшихся после выплаты месячных процентов средств на жизнь.

Положительные стороны ипотеки:
— имея на руках сумму первого взноса, можно в короткий срок стать собственником квартиры или загородного дома. Время на оформление ипотеки занимает от одного до двух месяцев. Если помещение в старом фонде находится в нормальном состоянии, или в новостройке сделана отделка самим застройщиком, можно заселяться и жить. Не нужно несколько лет откладывать деньги на новое жилье;
— если позволяет возраст и социальный статус, нужно стать участником одной из молодежных государственных программ и получить субсидию на приобретение недвижимости. Наличие детей дает возможность вложить средства материнского капитала. Обе суммы помогут погасить часть кредита;
— покупая единственное жилье, рекомендуется получить налоговый вычет, 13% от стоимости объекта;
— при возникновении непредвиденных обстоятельств, например потери работы, болезни, с банком можно договориться о временном снижении постоянных платежей. При минимальных регулярных суммах длительность погашения кредита может растянуться до 30 лет.

Выгодность ипотеки
На сегодняшний день экономическая ситуация в стране достаточно стабильная. Можно взять ипотеку со ставкой 9 – 11 %. Для многодетных семей предоставляются кредиты с пониженными процентами. В качестве первоначального взноса можно отдать имеющееся жилье. Стоимость кредита будет определяться после взаиморасчетов. Купленная квартира сдается в аренду, и с этой суммы оплачиваются ипотечные платежи. Покупка недвижимости на уровне котлована дает возможность приобрести квартиру значительно дешевле стоимости готового жилья. Цена готовой квартиры в новом доме будет значительно выше после окончания строительства.
В настоящее время на рынке сложились достаточно благоприятные условия для покупки квартиры с кредитными средствами. Получив недвижимость в собственность, можно с ее помощью расплатиться с ипотекой и даже получить дополнительную прибыль.











загрузка...









Adblock
detector