Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стив Возняк: «Я не верю тому, что говорит Илон Маск»

2 февраля 2018 г.   22:21    категория: Аналитика , Технологии

536

Не удивительно, что соучредитель Apple Стив Возняк относится с недоверием к Илону Маску и Tesla — однажды он заявил, что вокруг компании «слишком много шумихи». Об этом пишет издание The Star Online.

На прошлой неделе на конференции в Швеции Возняк, у которого две Model S, удвоил свою критику в адрес компании.

«Я не верю в то, что говорит Илон Маск, но все равно люблю свой автомобиль», — заявил Стив Возняк.

Возняк рассказал об одном инциденте на озере Тахо, где его Tesla съехала с ледяной дороги и врезалась в сугроб. Несмотря на случившееся, Стив продолжает ездить на Tesla.

Возняк поверил обещанию Илона Маска, что уже к концу 2016 года автомобиль сможет проехать автономно через все Соединенные Штаты. Но после того, как Tesla прекратила сотрудничество с израильской компанией, разрабатывающей датчики, и обещание Маска не оправдалось, доверие Стива к компании окончательно подорвалось.

Это интересно:  Назван лучший смартфон 2018 года

«Я уверен, что выйдет следующая модель, а обещание Маска будет таким же», — считает Возняк.

Стив раскритиковал состояние нынешней технологии Tesla. По его словам, такие автопроизводители, как Audi и BMW, уже опережают Tesla в создании электрмобилей.

«Когда ты мчишь по трассе на Tesla, и там есть небольшое препятствие – любой человек сможет его объехать. Но Tesla в автономном режиме сделать этого не может. Человеку приходится все время следить за дорогой», — прокомментировал Стив.

В основном Возняк ездит на Chevy Bolt EV, а Tesla использует только для очень долгих поездок, например, в Канзас или Йеллоустоун.

Это интересно:  Смартфон Xiaomi Mi Max 3 обошелся без выреза в верхней части экрана

Ранее Стив сообщил, что все еще работает в Apple в качестве наемного сотрудника, и получает гораздо меньше, чем когда числился соучредителем. «С тех пор, как умер Стив Джобс, меня нельзя уволить», — заявил Возняк.

Согласно отчету Bloomberg, Apple стремительно развивает технологии автономных авто, увеличив свой автопарк за три года до 27 автомобилей.

Возняк сравнил Джобса и Маска, считая обоих «хорошими продавцами». Однако отзывался о Маске не самым лестным образом.

«Мне нравится этот автомобиль, но проблема в том, что Илону Маску не хватает правдивости. Вы верите во все, что он говорит? Возможно, он такой же «хороший продавец», как и Джобс, но в итоге все оказывается не так», — заявил Возняк.



Загрузка...






загрузка...










...










...

Аналитика



Новости

...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...