Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стильные и уютные дома, которые в прошлом были конюшнями (ФОТО)

10 сентября 2017 г.   13:10    категория: Фоторепортаж

1054

«Авгиевы конюшни» на современный лад впечатляют своей простотой и оригинальностью в одном флаконе.

Большинство людей обиделись бы, услышав нечто по типу высказывания «Да твой дом похож на конюшню!». Но только не владельцы этих пяти домов, и в самом деле бывших некогда конюшнями. Вашему вниманию представляется современное состояние этих сооружений:

Англия

konushnua 7

konushnua 3

 

konushnua 4

konushnua 5

konushnua 8

konushnua 10

Это здание было построено в Лондоне в 1610 году и в течение долгого времени служило конюшней. В конце 90-х за его реставрацию взялись знаменитые Foster + Partners. Они укрепили и модернизировали строение, установив стальные и стеклянные элементы. А относительно недавно оживить интерьеры и осуществить перепланировку было поручено студии SOUP Architects Ltd. В результате дом стал еще более просторным, но при этом сохранил исторические элементы ̶ например, дубовые балки и старинный дымоход.

Это интересно:  Интересные картинки с глубоком смыслом: острые проблемы современного мира (ФОТО)

Испания

konushnua 11

konushnua 14

konushnua 15

konushnua 17

konushnua 19

konushnua 20

Этой конюшне повезло. Ее приобрели брат и сестра Алонсо ̶ владельцы мадридской архитектурной студии Аbaton. Им как раз нужен был загородный дом, а старая конюшня посреди гор в Эстремадуре оказалась идеальным решением, хоть и представляла собой нечто вроде развалившегося каменного сарая. Именно камень больше всего приглянулся архитекторам. Здание полностью перебрали и фактически возвели заново, однако при этом старались делать все максимально близко к оригиналу ̶ даже угол наклона крыши.

Англия. Уинчестер

konushnua 21

konushnua 22

konushnua 23

konushnua 24

konushnua 25

В этой конюшне, расположенной в предместье Уинчестера, некогда обитал победитель национальных скачек 1946 года. Нынче здесь живут менее знаменитые личности, но их дом уже успел прославиться далеко за пределы Туманного Альбиона. Все благодаря дизайнерам из местной AR Design Studio. Они превратили конюшню в оригинальный жилой дом с минималистичным дизайном, в котором нашлось место и некоторым старинным элементам. Так кормушки для лошадей стали стильными умывальниками.

Это интересно:  Яркие снимки из Индии, которые вас удивят (ФОТО)

Нидерланды

konushnua 27

konushnua 28

konushnua 29

konushnua 30

Над превращением этой конюшни и старого каретного дома в жилое пространство работали мастера Zecc Architects в сотрудничестве с BYTR. Строение 1760 года стало просторной резиденцией, в которой были сохранены элементы, напоминающие о прошлой жизни здания. К примеру, в гостиной остались оригинальные кормушки.

Португалия

konushnua 31

konushnua 32

konushnua 33

konushnua 34

konushnua 35

konushnua 36

В 2012 году специалисты Atelier Data превратили заброшенные «Авгиевы конюшни» на окраине португальского города Алкасер-ду-Сал в современный лаконичный дом Sitio da Leziria. Среди его изюминок — каменная мозаика ручной работы в кухне и ванной, выполненная в древней португальской технике.

 

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...